Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

08.02.2020 11:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.02.2020 г.

В модном классе

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В разгаре учебный год, школьники каждый день учат новые правила и формулы. А для начальных классов Излучинской средней школы № 2 новыми стали не только учебные дисциплины, но и само помещение.

В сентябре прошлого года ребята переступили порог новеньких, ещё пахнущих свежим ремонтом кабинетов, оснащённых в соответствии с требованиями современной педагогики. Вопрос учебных помещений всегда стоит остро, во второй школе решить его удалось – районная библиотека переехала в другое здание, а помещение, в котором нуждалось образовательное учреждение, отдали под начальные классы. В середине учебного года мы решили навестить учеников, которым посчастливилось учиться в новых кабинетах.

Школы района хорошо оснащены, в них есть всё, что нужно для успешного обучения и развития ребят. Детей с каждым годом становится всё больше и больше (и это, безусловно, радует), а для них нужны новые классы. О том, как работает школа, получившая новые помещения, рассказала её директор Антонина Грибецкая:

– В последние годы к нам прибывает всё больше учеников. И если бы не переехала библиотека, пришлось бы учиться в две смены. Огромную помощь оказала администрация района. Мы сохранили режим работы школы в одну смену, а это очень удобно для ребят, родителей и, конечно, педагогов. С утра уроки, после обеда внеурочная деятельность в одно для всех время.

Благодаря увеличению площади учебного пространства в школе оборудовали кабинет учителя-логопеда, в котором начальная школа остро нуждалась. Теперь здесь занимаются ребята, которым нужна логопедическая помощь. В кабинете есть необходимая аудио- и видеотехника, всевозможные наглядные пособия, зеркало, чтобы ребёнок отрабатывал артикуляционные навыки. Это важно, поскольку большинство дефектов речи легко поддаётся коррекции при вовремя оказанной логопедической помощи.

Учитель-логопед Намиля Гайсина довольна своим кабинетом. В нём спокойно работается, а малыши, с которыми она занимается, чувствуют себя комфортно. Здесь нет посторонних глаз, никто не засмеётся над неправильно произнесённым словом или звуком.

... Ребятам из 2-в есть с чем сравнивать. В первом классе они учились вместе со старшим и средним звеном, а сейчас – в отдельном блоке. Здесь им хорошо, можно спокойно поиграть, уже не пугают своим видом старшеклассники, которые кажутся взрослыми дядями и тётями. В рекреации есть фонтанчик с питьевой водой и отдельный санузел – только для начальной школы.

А в учебном кабинете больше места, ребятам очень нравится удобная вешалка в классе, куда можно повесить мешочек со сменной обувью, не толкаясь, а также большие шкафы с отдельными ячейками для папок для технологии.

В классах хорошее освещение, поэтому можно не опасаться, что ребята испортят зрение. «Сначала второклашкам было непривычно, они немного оробели, увидев новый и, как сказали ребята, «модный» класс, – рассказала их классный руководитель Алина Хамидуллина. – Ученики стараются поддерживать порядок, чтобы здесь было уютно и красиво».

Нафиса Гайнанова, классный руководитель 1-г, вместе со своими учениками пришла первого сентября в новый класс. Она отметила, что за 27 лет педагогического стажа впервые работает в таких хороших условиях – здесь всё только для начального звена. И столовая на первом этаже, не нужно толкаться на лестницах, боясь, что кто-то упадёт.

Вот такое новоселье во второй Излучинской школе. Остаётся пожелать ребятам успехов в учёбе, а педагогам – продуктивной работы в новых просторных кабинетах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29