Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

21.04.2020 16:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 21.04.2020 г.

Пятёрка онлайн

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Школы района продолжают работать в режиме дистанционного обучения.

О том, как проходит обучение в Большетарховской средней школе, рассказала её директор Светлана Столповских:

– Сейчас все мы оказались в ситуации дистанционного обучения. Кто-то говорит, что это неудобно, кому-то, наоборот, нравится, но мы понимаем, что эта мера вынужденная. Конечно, образовательный процесс в школе и дома – это разные вещи, но в любой ситуации школа обязана создать условия для обучения. Главное, ребёнок должен быть жив и здоров. Именно на это направлена сейчас вся работа педагогического коллектива школы.

Мы были заранее предупреждены о том, что вероятность перехода на дистанционное обучение велика, и хорошо к нему подготовились. Провели дистанционные педагогические советы, консультации по организации учебного процесса с применением дистанционных форм обучения.

За две недели такой учёбы и учителя, и дети, и родители, законные представители отработали систему интерактивного общения, разобрались с особеностями ведения уроков и теперь успешно учатся. Отрадно, что сейчас как никогда слаженно работает классический образовательный треугольник: учитель – ученик – родители, законные представители.

Oнлайн-уроки ведутся с использованием специальных программ, а именно: Zoom, «Моя видеоконференция», Skype и на образовательных платформах «ЯКласс», «Учи.ру», «Российская электронная школа», «ИнфоУрок». Правда, в сельской местности не всегда хватает скорости Интернета, поэтому используем и мессенджеры.

Длительность уроков, проводимых посредством технических средств, для каждого возраста школьников своя, и она установлена СанПиНом.

Подготовка к Государственной итоговой аттестации проходит системно. Она включает повторение на уроках, элективные курсы в рамках учебного расписания, индивидуальные и групповые видеоконсультации.

Фото- и видеоотчёты о выполненных домашних заданиях ребята и родители отправляют учителю по электронной почте. А оценки ребят родители могут посмотреть в электронном журнале с помощью сайта «Госуслуги».

Ещё хочется сказать о детях из семей льготных категорий, которые питаются в школе за счёт средств окружного бюджета. Родителям этих учеников сейчас выплачивается компенсация за двух-разовое питание. Такие выплаты уже ведутся.

В конечном итоге всё будет хорошо. Но насколько хорошо, зависит только от нас и нашего серьёзного отношения к ситуации. Вирус, который заставил нас находиться в изоляции, не виден невооружённым глазом, а от этого он становится ещё опаснее. Мойте руки с мылом, носите маску и ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16