Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.04.2020 13:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 28.04.2020 г.

Район в порядке

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Софья ЯРЫГИНА.

Излучинск

Весенняя очистка территорий поселений нынче проходит в усиленном режиме. Коммунальщики не просто убирают мусор и песок с дорог и площадей, а вдобавок тщательно промывают водой их покрытие. Такая же обработка ведётся на пешеходных тротуарах.

Излучинск

– Сегодня перед нами стоит задача подготовить транспортную и пешеходную систему, общественные места посёлка к обработке дезинфицирующими средствами, – рассказал исполняющий обязанности главы администрации Излучинска Сергей Вениаминов. – Нужды в этом пока нет, но если поступит команда, у нас всё готово.

На очистку территории посёлка выделены три единицы специализированной техники: обычная дорожная «поливалка», небольшой поливомоечный комплекс на базе трактора МТЗ, подходящий для проезда по тротуарам, а также автоцистерна с возможностью подачи воды под давлением. С помощью этой машины коммунальщики сегодня обрабатывают контейнерные площадки. Если возникнет необходимость, пояснил Сергей Вениаминов, промоют детские игровые площадки и входные группы зданий магазинов и прочих общественных мест.

К этапу обеззараживания в посёлке уже всё готово, добавил он. Создан запас дезинфицирующих средств. Объёма их хватит на несколько циклов полной обработки территории Излучинска.

– Кроме того, дезинфицирующий концентрат мы завезли в деревни Соснина, Пасол и в село Большетархово, – сообщил и.о. главы администрации. – В деревнях нет дорог с твёрдым покрытием, там при необходимости будем обрабатывать входные группы, детскую площадку, зону памятника.

Для «точечной» обработки пригодятся ранцевые РЛО, которых в поселении 25 штук. По словам Сергея Вениаминова, операторы этого оборудования прошли обучение и будут снабжены средствами индивидуальной защиты, бахилами, перчатками, а также костюмами химзащиты.

– Все ответственные за проведение дезинфекции знают свои участки работы, готовы приступить к ней сразу, как только поступит распоряжение, – заключил представитель поселения.

Новоаганск

Приступили к уборке и в городском поселении Новоаганск.

Как пояснила начальник службы ЖКХ и транспорта администрации поселения Екатерина Романова, в связи с введением режима повышенной готовности все запланированные на это время субботники отменены, уборку в поселении проводят силами сотрудников подрядных организаций и управляющей компании. Так, заключён договор на уборку памятников и других общественных территорий поселения с ИП Ханенко, подрядчик приступил к работе 20 апреля. Дороги в Новоаганске также убирают подрядные организации ИП Ханенко и ИП Пучин, в Варьёгане за состоянием дорог следит цех ЖКХ АО «АМЖКУ». Жилые кварталы в ведении управляющей компании «Прогресс», а территории учреждений убирают дворники или рабочие по обслуживанию этих учреждений.

В список мероприятий по уборке входит смёт, сбор и вывоз мусора с территорий и дорожного полотна, покрасочные работы начнутся немного позже, при соответствующих погодных условиях.

Новоаганск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14