Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.06.2020 11:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 16.06.2020 г.

Зайчики как бренд

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Оригинальный сюрприз готовили ко Дню рождения Нижневартовского района в сельском поселении Зайцева Речка. Здесь 12 июня собирались установить фигурки зайцев, признанных неофициальным символом посёлка.

Как известно, именно Зайцева Речка должна была в этом году принимать фестиваль «Моё сердце – Нижневартовский район». Поэтому встречу гостей планировали задолго до самого события. Создание скульптур стало выбором жителей, выдвинувших эту идею в рамках проекта «Народная инициатива».

– По этой программе мы придумали такой ход – сделать узнаваемый бренд Зайцевой Речки, – рассказала художественный руководитель местного дома культуры Ирина Ахтариева. – Это, конечно же, зайчики – наш посёлок часто так и называют. Аганские мастера по нашей просьбе взялись за изготовление замечательных фигурок зайцев, выполненных из дерева. Они будут располагаться в значимых местах посёлка. И мы с удовольствием станем знакомить с этими достопримечательностями тех, кто приедет к нам в гости, и земляков, жителей Нижневартовского района.

Узнав об ответственной роли в будущем фестивале, зайцевореченцы решили подгадать установку к главному районному празднику. Резчики из Центра национальных промыслов и ремёсел подготовили две из пяти заказанных скульптур. Первой – фигуркой зайца-физкультурника – собирались украсить детскую игровую площадку. Вторую хотели поставить в сквере или у детского сада.

– Мы согласились не торопиться и отпраздновать это значимое событие в культурной и общественной жизни посёлка позже, всем миром, когда выйдем из самоизоляции, – прокомментировала Ирина Ахтариева.

Стоит добавить, что программа брендирования сельского поселения содержит несколько пунктов. В дом культуры недавно была приобретена ростовая кукла зайца, анимационный вариант символа. А в настоящий момент ведутся работы по изготовлению передвижной фотозоны.

– Все эти новинки продемонстрируем в следующем году на фестивале «Моё сердце – Нижневартовский район», – сообщила худрук дома культуры. – Очень надеемся, что всё-таки примем его на нашей земле. Мы гордимся своим посёлком, очень его любим. Будем стараться, чтобы фестиваль, который пройдёт на нашей территории, был красочным, ярким и незабываемым. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49