Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.06.2020 13:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 23.06.2020 г.

Берегите себя и близких

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА.

Двенадцатое заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции состоялось в прошлый четверг в администрации района.

Несколько пунктов повестки совещания были посвящены эпидемиологической ситуации, сложившейся в АО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин» (АО «ЕПРС»), ООО «РН-Сервис» и ООО «НТС-Лидер». Эти подрядные нефтесервисные предприятия ведут свою деятельность на производственных площадках, расположенных на территории Нижневартовского района. В настоящее время в них выполняется весь комплекс оперативных мер по недопущению разрастания очагов инфекции. С докладами о текущей обстановке выступили начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктор Перекокин и руководство данных организаций. Содокладчиками стали главный врач Нижневартовской районной больницы Нина Шляхтина и начальник МО МВД России «Нижневартовский» Юрий Карканов.

Также о принятых мерах доложили главы поселений, в которых были выявлены случаи заболевания (Излучинска, Новоаганска, Зайцевой Речки и Ваты). Предваряя их, глава района Борис Саломатин сказал: «Я вчера проводил отчёт перед жителями района по прямой линии и говорил о том, что у нас неоднократно подтверждались случаи коронавируса. Когда люди, работающие на нефтяных предприятиях, становятся носителями заболевания, они представляют угрозу и для своих семей, и для односельчан. Правильные выводы необходимо делать всем. Мы должны соблюдать предписания Роспотребнадзора и выполнять постановление губернатора Югры. Там прописаны обязанности каждого из нас, и в первую очередь работодателей. Прошу и глав поселений провести необходимую работу: разговаривайте персонально и находите приемлемые решения с теми людьми, кто, отработав вахту, возвращается домой. Также тревожит вопрос с приезжающими в район гостями из других муниципалитетов. Есть ли необходимость сейчас подвергать риску родных людей?»

По состоянию на 18 июня в городском поселении Излучинск инфицированы 30 жителей. Из них на домашнем лечении находятся 15 человек, госпитализированы семь и выздоровели восемь. В списке контактных числятся 39 человек. Этим людям, а также тем, кто также находится на обязательной самоизоляции, помогают 48 волонтёров. В общей сложности они уже выполнили 764 заявки, из них 676 –для граждан 65 лет и старше.

Сегодня 40 жителей городского поселения Излучинск трудятся на предприятиях, осуществляющих деятельность с применением вахтового метода работы, где зарегистрированы вспышки заболевания. Из них 12 человек находятся под наблюдением, у шести подтверждён диагноз COVID-19.

В Новоаганске на день проведения муниципального совещания у шести человек подтверждён диагноз COVID-19. Одна жительница была госпитализирована с пневмонией, но в настоящее время уже выписана на долечивание. Ещё один человек 18 июня был госпитализирован в город Радужный. С признаками ОРВИ заболевание протекает у одного человека, бессимптомно – у троих. Контактных лиц – 54. Также под наблюдением находятся четыре человека, вернувшихся из неблагополучных территорий – Дагестана и Башкирии.

Все граждане, находящиеся сейчас дома на лечении, и контактные лица предупреждены об обязательном соблюдении режима самоизоляции, сотрудники Роспотребнадзора вручили им соответствующие предписания. За этими людьми закреплены волонтёры, которые уже выполнили 11 заказов по доставке продуктов и необходимых медикаментов.

В Зайцевой Речке под наблюдением находились две семьи родственников, проживающих отдельно друг от друга. 8 июня одна семья из трёх человек была снята с карантина. Ещё в одной многодетной семье (с четырьмя детьми) пока остаются под наблюдением два человека. Все рекомендации Роспотребнадзора семья выполняет, всем необходимым, в том числе лекарственными препаратами, обеспечена.

Волонтёры за период нахождения этих людей на самоизоляции выполнили 8 их заявок, а также 118 заявок от граждан в возрасте от 65 лет и тех односельчан, кто также нуждается в помощи.

В администрации уточнили списки тех жителей Зайцевой Речки, кто трудится в подрядных организациях у нефтяников – в АО «ЕПРС» и ООО «ЛесСтройРеконструкция». Выяснили, кто и где сейчас находится, провели беседы и выдали соответствующие уведомления и предписания.

В деревне Вата под наблюдением на самоизоляции с июня находятся 4 человека (одна семья): в частном доме и квартире. Все необходимые продукты у них есть, доставку осуществляют два волонтёра. За семьёй ведётся ежедневное медицинское наблюдение. Глава поселения каждое утро лично звонит и уточняет, что необходимо из товаров первой необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11