Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.06.2020 13:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 23.06.2020 г.

Вирус пока актуален

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА.

19 июня губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Традиционно глава региона сначала привела данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми на день совещания в автономном округе зарегистрированы 5 712 человек с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19. Инфекция унесла жизни 32 человек. В тяжёлом состоянии находятся 45 человек, из них 29 – на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

– Коэффициент распространения инфекции сегодня в нашем регионе – 1,29. Напомню, для первого этапа снятия ограничений такой коэффициент должен быть меньше единицы, – сказала Наталья Комарова. – Показатель охвата населения тестированием – 277,4 на 100 тысяч населения, в то время как для третьего этапа предусмотрено 110. Наличие свободного коечного фонда с учётом запланированных к развёртыванию – 633, или 75,6 процента. Для третьего этапа необходимо больше 50 процентов.

Директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский дополнил, что 19 июня стал первым днём, когда в Югре число выписанных пациентов превысило число госпитализированных с COVID-19 – 156 и 133 человека соответственно.

С докладами о мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией на заседании оперативного штаба выступили главы Сургута, Сургутского района, Когалыма, Нижневартовска – четырёх муниципалитетов Югры с самой высокой заболеваемостью. Руководители Нижневартовского района и города Радужного отчитались о принятых мерах на предприятиях нефтегазового комплекса, где сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация.

Глава нашего муниципалитета Борис Саломатин сообщил о текущей обстановке в АО «ЕПРС», ведущем работы на Самотлорском месторождении: «Всего на данном предприятии 60 заболевших. Последние выявленные – из числа контактных, которые находились в режиме самоизоляции. Руководство предприятия приняло организационные меры, направленные на сокращение рисков заражения. Состоялась передислокация заболевших людей. Теперь все они (37 человек) находятся на КСП-21, где созданы дополнительные режимные и более комфортные условия. Кроме этого, руководство АО «ЕПРС» приняло необходимые меры по исполнению предписаний Роспотребнадзора и дополнительные, такие как приобретение нового инвентаря, и другие. Усилена работа частных охранных предприятий, активно подключились и сотрудники полиции района: для организации контроля производственной базы был приближен наряд дорожно-патрульной службы».

О принимаемых мерах на трубной инструментальной площадке № 2 в районе ДНС-1 Самотлорского месторождения, где также зарегистрирована вспышка заболевания COVID-19, доложил заместитель директора по ОТ и ПБ ООО «НТС-Лидер» Сергей Кузьмин: «В Нижневартовском районе мы представлены на четырёх обособленных площадках, которые находятся на территории Самотлорского месторождения. На одной из них и выявлен первый случай заболевания. Всего здесь трудятся 57 человек: 47 жителей Нижневартовска и 10 излучинцев. Они не имеют контактов ни с какими сторонними организациями. На сегодня заболели 10 человек. В изоляции находятся 23 контактных лица, это представители двух смен из четырёх, работающих на данном участке».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21