Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.06.2020 12:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66-67 от 27.06.2020 г.

Голос досрочно

Автор: Катерина ТРЕТЯК.

Досрочное голосование прошло в Чехломее, Сосновом бору, Большом Ларьяке, на стойбищах и родовых угодьях.

Жители Чехломея всегда голосуют досрочно. Члены избиркома добираются до отдалённой деревни воздушным транспортом. Временный избирательный участок открывают в местном клубе. На этот раз его обустроили с учётом эпидемиологической ситуации. На входе работают волонтёры. Их задача – напоминать людям о соблюдении социальной дистанции и не только.

– Мы являемся волонтёрами Конституции. В день досрочного голосования первыми встречаем наших избирателей на избирательном участке в деревне Чехломей. Измеряем им температуру, обрабатываем руки антисептиком и выдаём ручку для голосования. Все с пониманием относятся к данным мерам безопасности и с удовольствием идут на избирательный участок, – рассказала Лариса Иноземцева, волонтёр Конституции в деревне Чехломей.

Зал дома культуры позволяет разместить на расстоянии двух метров рабочие места для членов избиркома, кабинку и переносной ящик для голосования. Любые контакты между людьми исключены. На участок избиратели заходят по очереди. Документы, удостоверяющие личность, не подают, а разворачивают и показывают представителям участковой избирательной комиссии. Получив бюллетень, ставят в нём отметку, опускают в ящик, который расположен по пути к выходу из избирательного участка.

– Конституция – это Основной Закон РФ, и мы, как молодое поколение, должны голосовать за все изменения, так как живём в этой стране, тут будут жить наши дети, – поделился житель Чехломея Борис Костарев.

Участковая избирательная комиссия также облетела стойбища и родовые угодья. В маршрутной карте восемь точек. Самая дальняя – в восьмидесяти пяти километрах по воздуху. Супруги Наум и Нина Кунины постоянно проживают на стойбище с детьми и внуками. Занимаются оленеводством, охотой, рыбалкой. В семье право голоса имеют пять человек. Друг за другом с соблюдением санитарных норм они делают свой выбор.

В общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации также приняли участие жители деревень Сосновый бор и Большой Ларьяк. И к ним участковая избирательная комиссия добиралась воздушным транспортом. За два дня свой выбор сделали более 170 избирателей отдалённых и труднодоступных местностей Нижневартовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11