Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.06.2020 12:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66-67 от 27.06.2020 г.

Мы молодые. Нам ли унывать!

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Общением в Сети на интернет-платформе Zoom отметят День молодёжи волонтёры Нижневартовского района.

Молодёжь вписала много страниц в историю нашей страны. Две последние, самые яркие – участие в освободительной войне с немецко-фашистскими захватчиками. И позднее – в восстановлении народного хозяйства.

Третья – ещё не страница, но первые строки в ней принадлежат новейшей истории. А именно сегодняшнему дню. В котором молодёжь снова на передовой, помогает людям. Комсомол и пионерия ушли в прошлое. Их сменило волонтёрское движение. Добровольные помощники – рядом с беспомощными или пожилыми людьми. К их голосу прислушиваются дети и трудные подростки. Праздники, акции, субботники – без их участия не обходится ни одно общественное мероприятие.

До сих пор это было довольно привычное явление. Подлинную цену ему мы узнали в последние месяцы, когда тысячи людей оказались на самоизоляции. Единственной «живой» связью с миром для них стали волонтёры. Они ходили в магазин за покупками, приносили лекарства, оплачивали коммунальные счета, разносили наборы гуманитарной помощи. Для кого-то просто были психологами – приободрить, утешить, развеять. А по сути – добрыми друзьями. Именно так их называют жители поселений Нижневартовского района.

– Они действительно добрые люди, – поделилась руководитель районного волонтёрского движения «Рука помощи» Надежда Кузнецова. – Те, кто готов безвозмездно оказывать помощь нуждающимся гражданам. И всему окружающему миру. Это особенное качество души человека. Его можно назвать одним словом – доброта. И ещё, конечно, неравнодушие, отзывчивость.

Волонтёрскому движению района восемь лет. Оно объединяет около пяти тысяч добровольцев, большинство которых – герои сегодняшнего праздника, 20-30-летние молодые люди. На их плечи сейчас легло много обязанностей. Помимо адресной помощи пожилым жителям, которая в любом случае остаётся главной задачей организации, они на подхвате на избирательных участках, незаменимы во всех всероссийских акциях, посвящённых памятным датам отечественной истории. А впереди – и это тоже никто не отменял – летняя воспитательная и профилактическая работа среди подростков.

– День молодёжи мы всегда отмечали замечательно – весело и интересно: концертами, тематическими акциями, и главным событием этого дня, «Встречей двух поколений», куда отправлялись лучшие и отличившиеся достижениями волонтёры, – вспоминает Надежда Кузнецова. – Нынче всё это по понятным причинам невозможно. Но нам ли унывать! Мы встретимся на интернет-площадке Zoom в режиме видеоконференцсвязи. Поздравим своих передовиков – их около пятидесяти. А затем будет дружеское общение. Нам всем есть о чём поговорить: подвести итоги, поделиться наработками, наметить планы.

«Вы – лучшие! Такими и оставайтесь», – эти слова передала руководитель «Руки помощи» через нашу газету волонтёрам-добровольцам Нижневартовского района. Чуть позже она скажет это всем лично – по Сети. Впрочем, неважно как. Главное, поздравление дойдёт до адресатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14