Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.06.2020 16:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 30.06.2020 г.

Голосуй, участвуй, побеждай!

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Автомобиль, денежные призы, сертификаты магазинов электроники – жители Нижневартовского района продолжают получать СМС-сообщения о выигрышах в цифровой викторине «Моя Конституция».

Окружная беспроигрышная онлайн-викторина «Моя Конституция» посвящена 90-летию со Дня образования Югры и направлена на закрепление базовых знаний об Основном Законе Российской Федерации. Участником её может стать каждый, кто проживает или работает на территории автономии и достиг 6-летнего возраста.

За четыре дня с момента старта проекта на специальной вкладке портала «Открытый регион – Югра» зарегистрировались сотни тысяч югорчан. Свыше 190 тысяч уже получили СМС-оповещения с информацией о подарках. Почти 4,5 тысячи человек стали обладателями ценных призов. Среди них и 76 жителей Нижневартовского района.

– Ни о каком подарке я и не думал, – рассказывает житель Излучинска Роман Селезнёв, выигравший один из четырёх призовых автомобилей. – Специальный код викторины проверил на следующий день после голосования у волонтёра на избирательном участке, который открыт у нас в МФЦ, где я работаю. Когда пришло сообщение, скажу честно – не поверил. И очень удивился шквалу звонков с поздравлениями, который буквально обрушился на меня почти сразу после этого СМС. Как люди так быстро всё узнали? Вот что значит жить в век цифровых технологий!

Рекорд излучинца в Нижневартовском районе пока не побит. Другой самый крупный на сегодня выигрыш – у 11-летней Ангелины Цабрия, тоже из посёлка энергетиков. Девочке достался сертификат на 90 тысяч рублей. – Ангелина – первый везунчик в нашей семье, – поделилась её мама Светлана. – До сих пор никакая удача ни в лотереях, ни в розыгрышах нам не улыбалась. Да и я заполнила анкету викторины просто из интереса. А потом подозвала дочку, пусть проверит свои знания. А ей вместо пятёрки вышло такое неожиданное поощрение. Юная победительница уже распланировала выигрыш. По словам Светланы, девочка попросила потратить его на покупку айфона. Остальное предложила забрать в семейную казну.

– Я домохозяйка, сижу дома с младшим сыном, так что это нелишнее подспорье, – согласилась женщина.

Излучинск и Новоаганск – лидеры по числу удачливых знатоков Конституции. Однако свои победители есть во всех поселениях. В том числе и среди тех, к кому волонтёры вместе с членами районной избирательной комиссии прилетали на родовые угодья. Например, житель села Корлики Кирилл Прасин и проголосовал вдали от дома, на стойбище, и узнал, что получит сертификат на три тысячи рублей. «Неожиданно, но приятно», – улыбнулся оленевод.

Жительница Ларьяка Надежда Полкова не скрывает радости: «Компьютер открыла, отвечала. Внесла свои данные. Это очень здорово, что получилось выиграть. Прямо душа поёт!»

Помимо денежных призов участники викторины из Нижневартовского района к 28 июня получили 78 извещений о сертификатах на приобретение цифровой техники. Как поделилась обладательница одного из них, Надежда Бушуева из Излучинска, «отличный повод будет отметить окончание режима самоизоляции походом в магазин».

Стоит добавить, что организаторы решили дать югорчанам ещё один шанс проверить удачу. По просьбам жителей округа они согласились запустить 29 июня розыгрыш дополнительных подарков для участников викторины «Моя Конституция».

Каждый сотый, кто в этот день правильно ответил на вопросы анкеты, получит наушники, смарт-часы, электронные фоторамки, зарядные устройства и другие призы. Автоматическая система весь день определяла сотого счастливчика из числа новых зарегистрировавшихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8