Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.06.2020 11:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 06.06.2020 г.

Действовать системно и оперативно

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В четверг, 4 июня, состоялось одиннадцатое по счёту заседание муниципального оперативного штаба по коронавирусу.

За всё это время руководитель муниципального оперштаба Борис Саломатин дал 190 поручений, из которых исполнены в полном объёме 127, по остальным 63 установлен срок до особого распоряжения. Также на исполнении в администрации района находятся 20 поручений, определённых протоколами регионального оперативного штаба, а также 84 постановления губернатора Югры.

Первый пункт повестки был посвящён тревожной ситуации, складывающейся в АО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин». По состоянию на 4 июня здесь с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся 37 человек, 17 из которых располагаются в изоляции на КСП-21, ещё 10 – в специально отведённом здании, находящемся на 22-м километре дороги Нижневартовск – Радужный.

Статистических данных, которые бы свидетельствовали о числе среди них жителей района, а также случаев, выявленных на территории Нижневартовского района, на тот момент предоставлено не было.

Как пояснил генеральный директор предприятия Сергей Цибин, сложилась непонятная ситуация. Один тест на коронавирус у этих людей дал положительный результат. Предыдущий же, а также последующий тесты показали, что люди не больны.

Чтобы решить возникшую дилемму, глава района Борис Саломатин, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону Виктор Перекокин, главный врач Нижневартовской районной больницы Нина Шляхтина и руководитель «ЕПРС» Сергей Цибин приняли консолидированное решение.

На днях у работников нефтесервисного предприятия вновь возьмут по два обязательных анализа и обратятся с ними уже в Центр гигиены и эпидемиологии в Нижневартовске. Сейчас на получение результатов уходит в среднем два дня, так что уже к середине недели будет известно, инфицированы ли эти люди.

– Я за то, чтобы координировать все наши действия и вместе искать пути решения возникающих проблем, – обратился к руководителю предприятия Борис Саломатин. – И готов круглые сутки сотрудничать. Так было с АО «Томскнефть», где мы действовали оперативно. Там в одном общежитии одновременно находятся 500 человек. Благодаря тому, что мы вовремя подключились, массового заражения людей не произошло. Тем не менее 8 из них заболели. Поэтому, Сергей Владимирович, готов и с вами работать не только в формате видеоконференцсвязи, но и встречаться в администрации района или у вас в офисе, или на самом КСП.

Не менее важно сейчас продолжать контроль за соблюдением ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории района: на объектах транспорта, потребительского рынка, образования, строительства и сельского хозяйства. Об этом отчитались в своих докладах ответственные лица из администрации муниципалитета.

Так, продолжается регулярный инспекционный контроль транспортной структуры. На 4 июня на автомобильном транспорте проведено 38 проверок, на водном – 22. Также раз в неделю проверяется выполнение требований Роспотребнадзора по воздушным перевозкам граждан.

На прошлом заседании оперштаба главы поселений Новоаганск и Ваховск обратились к Борису Саломатину с просьбой увеличить частоту движения автобусов, и с 4 июня рейсов в Нижневартовск стало больше.

Что касается объектов потребительского рынка, то всего на территории района их 209. Сейчас (данные на 3 июня) работают 195, 14 пока приостановили деятельность. Администрации поселений проводят еженедельные рейды с целью контроля за соблюдением постановлений губернатора и предписаний Роспотребнадзора. Всего выявлено 9 нарушений, таких как отсутствие масок, перчаток, антисептиков и нерегулярная уборка помещений. Составлены и переданы в суд соответствующие протоколы.

В учреждениях образования сейчас завершён учебный процесс. И лишь для подготовки 126 выпускников, сдающих ЕГЭ, проводятся консультации в дистанционном режиме. Работают 4 дежурные группы для дошколят в Излучинске и Новоаганске. Контроль за соблюдением в них санитарных требований усилен. Во всех поселениях организованы рейды, в которых задействованы родители и представители общественности. Всего провели 324 рейда, во время которых состоялись 120 бесед с несовершеннолетними, их родителями и законными представителями. Жителям района напоминают о необходимости соблюдать режим самоизоляции и комплексной безопасности в период ограничительных мер.

Повышенная ответственность сейчас лежит и на работниках жилищно-коммунального хозяйства. Они продолжают выполнять важные мероприятия по защите жизни и здоровья граждан. Так, во всех поселениях дважды в сутки проводится ежедневная дезинфекция подъездов и мест общего пользования в 342 многоквартирных домах. Специальные комиссии, куда входят представители администрации и цехов ЖКХ поселений, провели за всё время 32 проверки качества этих работ.

По-прежнему два раза в неделю выполняют и дезинфекцию уличной дорожной сети и общественных территорий. Всего на 4 июня проведены 68 таких мероприятий. Во всех поселениях имеется двухмесячный запас средств дезинфекции и индивидуальной защиты, который регулярно пополняется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48