Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.06.2020 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 09.06.2020 г.

С заботой о пенсионерах

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Неработающие пенсионеры Новоаганска и Варьёгана от 65 лет, которые проживают на территории района больше десяти лет, получили продуктовые наборы.

Такая мера поддержки осуществляется в муниципалитете согласно постановлению главы района Бориса Саломатина.

– В наборах основной перечень продуктов: масло, печенье, чай, консервы. Минимальный вес – восемь килограммов, то есть достаточно, чтобы поддержать человека. Ведь главная задача – это внимание, поддержка пожилых людей, – рассказала глава городского поселения Новоаганск Елена Поль.

Она вместе с волонтёрами доставляла наборы. Надо сказать, вручение пакетов проводилось с соблюдением необходимых мер безопасности – с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдая социальную дистанцию.

В Новоаганске и Варьёгане сегодня трудятся 36 добровольцев. Односельчане, для которых предназначена эта поддержка, встречают их с улыбками и словами благодарности.

– Я очень благодарна администрации района и Борису Александровичу Саломатину, дай бог им здоровья за помощь, – поделилась жительница Новоаганска Людмила Климкович.

– И тушёнка, и сгущёнка, и макароны, и гречка – всё-всё есть! Огромное спасибо! – не сдержала радости жительница этого же посёлка Нина Коротаева.

Всего на территории поселения помощь от районной администрации получат около пятисот человек.

Стоит добавить, что в эти дни волонтёры с продуктовыми наборами постучали в двери не только новоаганцев и варьёганцев. В Излучинске местным добровольцам предстоит посетить свыше восьмисот адресов и вручить восьмикилограммовые пакеты с необходимыми продовольственными товарами. А в целом помощь будет оказана более 1 700 жителям во всех поселениях района.

Это не единственная мера поддержки, которую получают пенсионеры. Ежегодно пожилых жителей бесплатно отправляют в туристические поездки не только по муниципалитету, но и в другие регионы. Они могут поправить здоровье в санатории «Самотлор» или посетить узких специалистов без очередей в рамках дня открытых дверей в районных поликлиниках. Не оставляют без внимания пожилых и в преддверии праздничных дат: несколько раз в год пенсионеры получают единовременные выплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23