Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.07.2020 12:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 16.07.2020 г.

Принимайте, Корлики, долгожданный груз

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В Нижневартовском районе продолжается досрочный завоз. 14 июля из Нижневартовска отправили вторую в этом сезоне баржу с грузом товаров для самых отдалённых поселений – Корликов и Соснового бора.

Объём этой поставки – 126 тонн, сообщила исполняющий обязанности директора торгово-розничного предприятия «Корлики» Людмила Иванова. Порядка 3,5 из них – продукты, требующие охлаждения: сливочное масло, молочная продукция, сыры, мороженое и мясные полуфабрикаты. Специально для такой перевозки в прошлом году транспорт оснастили холодильным оборудованием общей ёмкостью около 5 тонн, способным поддерживать температуру от — 19 до — 25 градусов.

Основной ассортимент магазинов восполнили первым рейсом, который ушёл в поселения в мае, сразу после начала навигации. Уже следующим поставщики обычно везут не самый срочный груз: мебель, бытовую технику, а также продуктовые и потребительские запасы для бюджетных организаций (школ, детских садов, больниц). Около 2 тонн предназначены Корликовской участковой больнице. Помимо медикаментов и расходных материалов врачи получат новое оборудование – переносную флюорографическую установку. А работники сельского дома культуры ждут заказанные ткани и материалы для пошива национальной одежды.

Также с баржей отправили товары для школьников: от канцелярских принадлежностей до ранцев. Здесь же и партия учебников, которые выдадут ребятам к началу занятий.

Вторым рейсом в поселения обычно довозят стройматериалы для нужд местных жителей. Большая часть их ушла с первой баржей. Благодаря такой рассредоточенной поставке, рассказала Людмила Иванова, в магазинах на протяжении лета есть всё необходимое для ремонтных работ на приусадебных участках.

Всего за три рейса досрочного завоза торгово-розничное предприятие в этом году планирует доставить порядка 450 тонн различных товаров. Большая часть из них предназначена для жителей села Корлики. Несколько десятков тонн продовольствия доставят для ларьякской пекарни, а после, уже в сентябре, и продукты для средней школы.

Товарами первой необходимости жителей Ларьяка обеспечивают и местные предприниматели. На полках нескольких магазинов села всегда есть свежие фрукты, овощи, сладкое, консервы, а также молочная и мясная продукция. Товары народного потребления в Ларьяк предприниматели тоже завозят баржей. После начала навигации в магазины регулярно поставляют всевозможные товары, чтобы разнообразить ассортимент и порадовать жителей гастрономическими новинками.

Несмотря на отдалённость, в Ларьяк, Корлики и Сосновый бор налажена регулярная поставка продуктов, строительных материалов, мебели, техники и других товаров народного потребления. В сентябре в эти населённые пункты отправится последний рейс досрочного завоза. К концу речного сезона туда завезут ещё свыше 170 тонн товаров народного потребления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19