Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.07.2020 12:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 16.07.2020 г.

С заботой о людях

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

…Во вторник, 14 июля, в Излучинске проходили плановые работы по дезинфекции дворов. После введения чрезвычайных мер, связанных с опасностью распространения коронавируса, эти обязанности легли на плечи коммунальщиков. С новыми заботами они справляются неплохо.

– Ничего страшного я не увидел в этой работе, – поделился с нами один из них Александр Сергеев. – Вышли весной распоряжения губернатора и главы района, в соответствии с этими документами мы и приступили к дезинфекции посёлка.

Подобной работой, по словам нашего героя, столь плотно они прежде не занимались. Пришлось даже вспомнить, чему учили в школе на занятиях по начальной военной подготовке. Тогда надевали защитный костюм, который, как считалось, мог спасти жизнь в очаге химического заражения. Теперь эти навыки понадобились в связи с санитарной обработкой мест общего пользования.

Поначалу было непривычно. Работу вели в защитных костюмах, респираторах и специальных пластиковых очках.

– Помню первую санитарную обработку, – продолжает Александр Сергеев, – это было в начале апреля. Жители с интересом наблюдали за нами. Многим запретили выходить на улицу из-за режима самоизоляции, так они с балконов запечатлевали нас на свои смартфоны. Наверное, делились снимками с друзьями и родственниками, убеждали их таким образом, что ситуация в Излучинске под контролем, в посёлке всё в порядке.

Дезинфицирующее средство коммунальщики готовят сами. Разводят концентрат хлористой жидкости, заливают её в бак поливальной машины. После этого можно отправляться на маршрут.

Для одного рейда достаточно двух сотрудников коммунальной службы и водителя. Один из них раскручивает шланг со специального барабана, подтягивает его товарищу, а потом включает подачу санитарной жидкости. И вот уже напарник щедро льёт её на металлические конструкции детской площадки. В воздухе в этот момент стоит лёгкий запах хлорки.

– Каждый из нас является универсалом, – отмечает Александр Сергеев, – может сесть за руль поливальной машины, а может, как сейчас, обработать площадку дезинфицирующей жидкостью.

Первые остановки поливальная машина сделала на детских площадках, расположенных во дворах на улице Набережной 3 и 5. Их не так давно обновили: установили металлические горки, паровозики, а место для детских игр имеет травмобезопасное покрытие. Стартовали же наши герои вблизи администрации городского поселения Излучинск, там тоже есть детская площадка.

За весь день коммунальщики обработали детские и спортивные площадки по всему посёлку. Дело, на самом деле, хлопотное, но, как признался Александр Сергеев, он с напарниками старается на благо излучинцев.

– Плохо свою работу мы не сделаем, потому что живём в посёлке, – добавил он. – На этих площадках играют и наши дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10