Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.07.2020 12:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 18.07.2020 г.

Косим траву, наводим порядок

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Мы приехали в Излучинск в тот день, когда по обочинам улицы Строителей косили траву, и возникло ощущение, будто в сенокосную пору в деревне побывали...

Ею засеивают здесь из года в год, чтобы зелёный ковёр украшал посёлок. Чтобы вид лужайки был ухоженным и аккуратным, зовут косарей. В этом качестве выступают дворники администрации поселения Игорь Клабуков и Александр Кудрявцев.

– Я как будто оказался в детстве, – поделился впечатлениями Игорь Клабуков, – сразу вспомнил, как в деревне у бабушки помогал взрослым косить траву. Для меня и косу подбирали специальную, по росту. О тех летних каникулах, проведённых в Башкирии, часто вспоминаю. Остались в памяти особые ощущения, которые вызывали запахи местных трав: сочных, душистых…

В этом году работа на свежем воздухе дарит преимущества: не надо надевать маску, спасаясь от коронавируса. Напарник хоть и идёт по траве следом, но находится на расстоянии нескольких метров.

Напарник Александр Кудрявцев косит траву уже второй год. Отмечает, что в его работе не нужна спешка. Вспомнил и он о детстве, проведённом в Екатеринбурге, и заметил: в Излучинске, в отличие от большого города, спокойнее и даже уютнее. В таком ритме жизни иными бывают и ощущения от работы, которая проходит без суеты.

– Приятно оценить её в конце дня, – делится Александр, – будто отдал этой большой лужайке частичку души.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13