Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

21.07.2020 12:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 21.07.2020 г.

Сдадим ЕГЭ – поступим в вуз

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Самая ответственная пора для выпускников школ – сдача Единого государственного экзамена – в полном разгаре.

В этом году ЕГЭ в связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией проходит в особом режиме.

Мы встретились с одиннадцатиклассниками двух излучинских средних школ перед сдачей экзаменов по биологии и английскому языку. Разумеется, в пункт сдачи ЕГЭ, находящийся в школе № 2, мы не входили, таково требование Санэпиднадзора. Но перед входом в школу поговорить с выпускниками удалось, конечно, соблюдая социальную дистанцию и меры безопасности.

На педагогах школы и техническом персонале лежит огромная ответственность, ведь в этом году к уже ставшим привычными мерам контроля добавились ещё и противоэпидемиологические. К металлоискателям и приборам, подавляющим мобильную связь, ребята давно привыкли, а с усиленным санитарным контролем столкнулись впервые. Тем не менее все требования выпускниками и педагогами неукоснительно соблюдаются.

Помещение для сдачи экзамена подготовлено особо тщательно: генеральная уборка всех поверхностей с использованием дезинфицирующих средств, обязательное проветривание – всё это проходит до и после экзамена. Весь персонал перед началом экзаменационного периода прошёл тест на COVID-19 и получил отрицательный результат.

Обязательна и ежедневная термометрия – такие меры предосторожности никому не кажутся излишними. Кроме того, даже при отрицательном результате теста необходимо носить маску. Ребятам её надевать не обязательно, для них обязательной является термометрия, антисептическая обработка рук и строжайшее соблюдение социальной дистанции.

Самым главным вопросом, который волнует ребят и учителей, остаются итоговые испытания. Подготовка к ним шла на протяжении учебного года: повторение, обобщение, пробные экзамены – процедура отработана до мелочей.

В пункт сдачи экзаменов ребята входят только с паспортом и ручкой, затем рассаживаются за столы, установленные на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Задания для ЕГЭ получены по специальному защищённому каналу и открываются непосредственно перед экзаменом.

О том, как пройдут экзаменационные испытания 20 июля, рассказала исполняющий обязанности директора Излучинской школы № 2 Татьяна Африкян:

– Биология и английский язык – предметы по выбору, их сдают выпускники, которым эти экзамены необходимы для поступления в вуз. Из-за пандемии аттестаты все учащиеся получили по итогам года, а ЕГЭ нужно именно для будущих абитуриентов. Сегодня 16 учеников сдают экзамен по биологии и 7 – по английскому языку. Уровень подготовки ребят достаточно высокий.

На экзамене, который длится 3-4 часа, они выполняют задания различных уровней сложности. Есть задания на знание фактического материала, есть – требующие размышлений и детального анализа, поэтому выпускники используют всё время, отведённое для выполнения работы.

Выпускница первой школы Валерия Любашкина очень волновалась, но всё же твёрдо шла к намеченной цели – сдать экзамен по английскому языку на максимальный балл. Иностранный язык ей необходим для поступления в Российскую таможенную академию, а потом и в МГИМО. Там без знания языка не обойтись.

О соблюдении социальной дистанции девушка уверенно сказала, что так даже лучше – никто лишний раз не подходит и не отвлекает. Оказывается, во всём есть свои плюсы!

Артём Ютрин, заканчивающий вторую школу, пришёл на экзамен по биологии. Он рассказал, что всегда хотел стать врачом и собирается поступать в Уральский государственный медицинский университет в Екатеринбурге, именно поэтому его выбор – биология.

…Разговор с ребятами продлился недолго, им нужно было торопиться на экзамен. Они, конечно, волновались, собственно, как и их наставники. Нам оставалось только пожелать им удачной сдачи ЕГЭ и успешного поступления в вузы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24