Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.07.2020 13:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 25.07.2020 г.

6:0 в пользу главы

Сегодня, 25 июля 2020 года, Почётному гражданину Нижневартовского района и его бессменному главе с 8 октября 2006 года Борису Александровичу Саломатину исполняется 60 лет!

Это весомый юбилей в его жизни, главным, основополагающим содержанием которой стало служение Отечеству и людям. Этот год отмечен ещё одним юбилеем – в декабре исполнится 15 лет, как Борис Александрович приступил к работе в Нижневартовском районе. Говорят, чтобы выполнить данное свыше предназначение и быть счастливым, нужно воспитать ребёнка, построить дом и посадить дерево. Всё это Борис Александрович сделал. Но главное, что его целеустремлённость и самоотверженный труд являются примером для коллег, которые также направляют свою энергию на служение людям.

Человека оценивают по его делам. Сегодня на страницах газеты о работе Бориса Саломатина и успехах района под его руководством рассказывают жители поселений, передавая ему свои сердечные поздравления и добрые пожелания.

Анатолий КАУРТАЕВ, Почётный гражданин Нижневартовского района и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

– Сегодня в Вашей жизни знаменательное событие – 60-летний юбилей! Помню, как 10 лет назад, отмечая Ваше пятидесятилетие и первое пятилетие руководства районом, мы говорили, что Вы деловой, энергичный, неординарный руководитель, жёсткий и в то же время демократичный. Можно сказать, что эти качества и предопределили высокие результаты Вашей деятельности.

Вы сами следуете и других учите следовать главному принципу: работать честно и ответственно. Человека оценивают по его делам. Глава Нижневартовского района – человек, у которого слово не расходится с делом. Если задача поставлена, то она обязательно будет выполнена.

Принятие сложных, иногда драматичных решений требует от руководителя высокого профессионализма, компетенции, управленческого опыта и знания жизни. Всеми этими личными и деловыми качествами Вы наделены в полной мере.

Сейчас Нижневартовский район является одним из передовых муниципалитетов Югры и широко известен своими успехами далеко за её пределами.

Особенно радует то многое, что сделано администрацией района во главе с Вами для улучшения жизни аборигенов Севера. Только у нас в районе создана и чётко реализуется программа социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера. Так, в Чехломее построен дом культуры. В Корликах строится жильё, гарантированно поставляется электроэнергия, капитально отремонтирован дом культуры. В Агане и Варьёгане введены газовые котельные, всё жильё возводится с центральным отоплением. В Ларьяке воссозданы и открыты музей-усадьба купца Прохора Кайдалова и Знаменская церковь. В Агане успешно работает известный во всём округе Межпоселенческий центр национальных промыслов и ремёсел, строится часовня.

В адрес главы района Бориса Саломатина в день его юбилея поступают многочисленные телеграммы и поздравления.

Зинаида СИГИЛЬЕТОВА, глава с.п. Ларьяк:

– Борис Саломатин – опытный руководитель, у него масса идей об улучшении жизни в каждом поселении, чтобы людям было интересно и жилось комфортно. Например, много лет в селе Корлики стоял практически непригодный для работы дом культуры. Глава района посодействовал в его ремонте. Здесь сделали удобные помещения для работы кружков, развития молодёжи и занятий людей пожилого возраста. Сегодня в это обновлённое учреждение культуры постоянно приходят жители, каждый может показать свои таланты, найти дело по душе.

Что касается села Ларьяк, все жители говорят огромное спасибо Борису Александровичу за то, что здесь построили храм. Он появился только благодаря главе района, и теперь каждый праздник над селом плывёт колокольный звон.

Сегодня в Ларьяке строится культурно-образовательный комплекс. О строительстве дома культуры местные жители начали говорить ещё в 1998 году. Но были первоочередные задачи, эту же всё время откладывали. Побывав не раз в селе, глава района принял решение, что в Ларьяке должен быть не просто дом культуры, а современный культурно-образовательный комплекс. Строительство его сейчас идёт полным ходом.

Мы, жители поселения, от души поздравляем Бориса Александровича с юбилеем! Желаем ему здоровья, долгих лет жизни и воплощения всего задуманного! А задумок у него, думаю, ещё много.

Игорь ДРАНЫЙ, пенсионер, п. Ваховск:

– Мне выпала честь руководить Ваховском более 15 лет, начиная с 1998 года. С 2006 года, когда район возглавил Борис Саломатин, работал под его руководством. Самой острой проблемой того времени была коммунальная сфера. С неё мы и начинали разговор с главой, когда он приезжал в посёлок. Вместе с ним ходили по объектам, знакомились с текущими делами на месте, решали проблемы. Борис Александрович разговаривал с людьми, узнавал их мнения, проводил личный приём. Обычная, казалось бы, работа, однако Борис Александрович досконально вникал во все вопросы. Именно при нём Ваховск превратился в современный и комфортный для проживания посёлок.

Никогда не забуду ураган, налетевший на наше поселение, лесные пожары, подступившие к Ваховску. Были тогда и пострадавшие жители, им надо было помочь. Во всех этих случаях Борис Александрович оперативно вникал в ситуацию, решал, что нужно сделать для людей. Вот это его качество – оперативность – позволило решить многие проблемы. Он держал ситуацию, что называется, на пульсе, невзирая ни на что.

Такой подход в работе и людям вселяет уверенность: приоритеты определены и всем понятно, что делать и как действовать.

Елена ПОЛЬ, глава г.п. Новоаганск:

– Уважаемый Борис Александрович!

От себя лично и всех жителей поселения от всей души поздравляем Вас с юбилеем! Желаем, чтобы рядом с Вами всегда были близкие, любимые люди и верные друзья! Благополучия Вам и Божьей помощи!

Валентина КОВАЛЬКОВА, председатель ОО ВИП Нижневартовского района:

– Уважаемый Борис Александрович!

От всего старшего поколения жителей района сердечно поздравляем Вас с замечательным юбилеем! Желаем, чтобы здоровье никогда не подводило, а настроение всегда было хорошим, пусть во всех делах и начинаниях Вам сопутствуют успех и удача!

Отец АНДРЕЙ, настоятель храма Святителя Гермогена, п. Новоаганск:

– На протяжении трёх лет, пока ведутся работы по реконструкции и расширению нашего храма, Борис Александрович постоянно помогает. Несколько раз во время поездок в Новоаганск (до пандемии) он приходил на стройку. И сейчас живо интересуется, как у нас идут дела.

От лица прихожан нашего поселения хотел бы поздравить Бориса Александровича со столь значимым событием в жизни – 60-летием – и передать слова глубочайшей признательности за всё, что он делает для возрождения и укрепления православной веры!

Галина СУДНИШНИКОВА, пенсионер, с. Покур:

– Мы с Борисом Александровичем родились в один день – 25 июля. Такой руководитель, как он, нужен району. До недавнего времени, пока не было коронавируса, он часто приезжал в наше труднодоступное село и всегда находил время, чтобы пообщаться с покурянами, помочь с решением каких-то проблем. Я бывала у него на приёме, он с пониманием со мной разговаривал. Я очень благодарна властям района и лично Борису Александровичу за новую квартиру. Её должны сдать уже в августе. В ней будет и отопление, и санузел, и ванная, и отдельная кухня, а самое главное – дом хоть и многоквартирный, но около него есть место для огорода. О таком жилье можно только мечтать.

Мария ФУНК, глава с.п. Вата:

– Борис Александрович является инициатором масштабных преобразований в жизни всех поселений. Люди верят Вам и поддерживают стремление сделать наш район самым благоустроенным и динамично развивающимся муниципалитетом Югры.

Елена ДУБЕНЧУК, председатель районной НКО «Дорога в жизнь», п. Излучинск:

– Для меня важно то, с каким пониманием, по-отечески Борис Александрович отнёсся к проблеме спортсменов отделения адаптивной физкультуры спортивной школы Нижневартовского района (бывшей школы олимпийского резерва). В Излучинске вообще не было места для занятий спортсменов: они постоянно где-то ютились, приспосабливались. Обратились с этой проблемой к Борису Александровичу, и дело пошло. Он несколько раз приезжал, спрашивал, что нужно, какие поставить тренажёры, какое оборудование. С тех пор ежегодно встречается с ребятами, интересуется заботами. Они рассказывают о созданных для них условиях и о том, что бы ещё хотелось, чего не хватает для тренировок.

Глава района мог бы и не отвлекаться на такие, казалось бы, далёкие от экономики и политики дела. Но ему важны и проблемы людей, он подтверждает это делами. За что мы все ему очень благодарны.

Валентина ФАТКУЛЛИНА, руководитель Покурского отделения ОО ВИП Нижневартовского района:

– Я много общаюсь с ветеранами из других регионов страны, и они даже не верят, когда рассказываю, как заботится администрация района во главе с Борисом Саломатиным о людях старшего поколения. Удивляются: неужели такое возможно? Отвечаю им, что да! И это прежде всего зависит от руководителя муниципалитета. И нам, считаю, очень повезло с Борисом Александровичем. Хотелось бы, чтобы он как можно дольше руководил районом. Низкий ему поклон и больших достижений в работе! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!

Андрей СПАСИБИН, общественник, п. Излучинск:

– Все помыслы и дела Бориса Саломатина направлены на улучшение жизни жителей района. Мы видим эти положительные изменения: школьники учатся в одну смену, нет очередей в детские сады, один за другим сдаются социальные и спортивные объекты. Развиваются общественные организации и гражданские сообщества. И всё это происходит с заинтересованным участием и под руководством главы района.

Николай САБАЕВ, фермер, с. Большетархово:

– Мы знакомы с Борисом Александровичем ещё с той поры, когда он только пришёл в районную администрацию и работал исполняющим обязанности руководителя муниципалитета. Он ввёл традицию раз в квартал собираться с предпринимателями и обсуждать накопившиеся вопросы. У меня тогда была «долгоиграющая» проблема: девять лет не мог добиться отвода земли под сенокосы и хозяйство. Я и рассказал, что столько лет бьюсь, но всё не получается. И в чём причина не знаю.

В 2006 году, после вступления в должность, во время первой же встречи с предпринимателями Борис Александрович поднял эту тему, спросил, решилась ли проблема. Я ответил, что нет. Вскоре он пригласил меня и руководителей управления по земельным ресурсам и местной промышленности. В течение месяца мы вопрос закрыли.

Это была серьёзная помощь. Поэтому у меня отношение к Борису Саломатину очень хорошее. Насколько я знаю, если человек работает – именно работает, а не создаёт видимость – он таких людей поддерживает. Предприниматели, фермеры – все, кто добросовестно трудится, могут рассчитывать на поддержку местной власти. Что и говорить, с Борисом Александровичем приятно работать.

Яна БАРАНОВА, исполняющий обязанности директора спортивной школы «Олимп», п. Новоаганск:

– В этот памятный день хотелось бы поблагодарить Вас, Борис Александрович, за внимание к развитию спорта в нашем посёлке. Благодаря Вам наши дети в скором времени будут кататься на коньках и играть в хоккей в большом просторном здании крытого хоккейного корта. Спасибо Вам!

Пусть Вашим начинаниям всегда сопутствует успех! Здоровья Вам и Вашим близким!

Павел АЙВАСЕДА, пенсионер, с. Варьёган:

– Борис Александрович! От всех жителей Варьёгана поздравляю Вас с юбилеем и желаю всего наилучшего, а главное – здоровья! Пусть район, вверенный Вам, всегда остаётся в лидерах! Чтобы люди, которые с Вами работают, были единомышленниками и помощниками. Жители района уважают, ценят Вас и благодарят за Ваши дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29