Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.07.2020 13:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 30.07.2020 г.

Как дела, Излучинск?

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Лето для работников жилищно-коммунального хозяйства Излучинска – жаркая пора.

У них множество забот, большинство из которых связаны с подготовкой к осенне-зимнему периоду.

О том, что уже сделано к зиме, какие из запланированных работ выполнены и в каком объёме, нам рассказал начальник отдела ЖКХ, муниципального имущества и землепользования администрации городского поселения Излучинск Игорь Будник.

– Подготовка к осенне-зимнему периоду у нас идёт полным ходом. Забот действительно много, ведь в состав поселения кроме Излучинска входит ещё и село Большетархово.

Для проведения работ по ремонту систем тепловодоснабжения заключено 11 контрактов с подрядными организациями, среди них строительная компания «Аган», ООО «САТКО» и ООО «Трансстроймонтаж».

В Излучинске работы выполнены на 50% и будут закончены к середине августа. ООО «Акватехника» проводит ремонт двух артезианских скважин на территории водозабора и к 20 августа планирует его завершить.

Активно идут работы по ремонту дорожного покрытия, бордюрного ограждения по улице Энергетиков – от автостанции до частного сектора. Отремонтировано дорожное покрытие и по улице Савкинской, в районе подъездной дороги к интернату для слабослышащих детей.

На территории храма в честь Святителя Николая Чудотворца отремонтировано покрытие площади, установлены скамейки, высажены цветы.

Вообще, цветники украшают весь Излучинск, сейчас цветам нужен только полив. Большие объёмы работ у газонокосильщиков. Первый покос травы проведён, сейчас настало время для следующего.

В рамках программы «Комфортная городская среда» будут благоустроены спортивная площадка в Большетархово и дворовая территория в переулке Молодёжном, 2 в Излучинске, на которой будет установлена детская площадка с травмобезопасным покрытием, тротуарами и уличным освещением.

Продолжаются работы и по де­зинфекции улично-дорожной сети, детских площадок, площадок сбора ТКО и общедомовых территорий.

Все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду выполняются по плану и будут завершены к осени.

Мы отправились в Излучинск, чтобы посмотреть, как идут дела. Нам посчастливилось застать процесс строительства детской площадки по адресу: пер. Молодёжный, д. 2. Во дворе полным ходом шла работа. Строители трудились в масках – таково единое требование для всех.

Инженер ООО «САТКО» Владимир Мырза, курирующий строительство площадки, рассказал, что все работы идут по плану. Строительные материалы уже завезены, и работы будут окончены в срок. Как отметил Владимир Николаевич, площадка будет сделана под ключ, высажены цветы.

Когда мы подошли, рабочие ровняли песок для монтажа тротуаров и травмобезопасного покрытия в игровой зоне. Уже установлены малые архитектурные формы – игровой домик, качели и спортивные снаряды для малышей, которые с любопытством выглядывают из окон дома и ждут, когда площадка будет готова и наконец-то можно будет свободно гулять.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17