Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.07.2020 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 30.07.2020 г.

Коммунальщики не подведут

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

В городском поселении Новоаганск продолжается подготовка жилого фонда к осенне-зимнему периоду.

В ведении управляющей компании «Прогресс» находятся 186 домов поселения, из них 46 – в Варьёгане. Подготовка к осенне-зимнему периоду включает в себя: весной – осмотр жилого фонда, определение необходимых работ, летом их выполнение и осенью – заключительный осмотр и проверку.

К концу июля практически полностью очищены чердаки и подвалы домов, подведомственных «Прогрессу», очищены отмостки. Выполняется косметический ремонт 17 подъездов – шпаклёвка, покраска, побелка. Проведена ревизия всех фановых стояков, а также запорной арматуры в подвалах трёх домов. Почти завершена промывка отопительной системы в жилых домах. Отремонтированы завалинки общей площадью более 100 кв. м, 108 кв. м фасадов и 10 452 кв. м отмосток. Также сотрудники УК ремонтируют кровли, крыльца, перекрытия и ограждения балконов, входы в подвал и лестничные марши, утепляют межпанельные швы.

Скошена трава возле жилых домов – именно за эти участки отвечает управляющая компания. В связи с пандемией коронавируса начиная с 26 марта сотрудники УК ежедневно дезинфицируют все подъезды жилых домов. В тех подъездах, где проживают заболевшие коронавирусом или контактные лица, дважды в день обрабатывают поверхности, с помощью пушки горячего тумана ежедневно дезинфицируют входные группы и тротуары.

Что касается остальных домов, в них обработка горячим туманом ведётся дважды в неделю. Информацию о необходимости усиленной обработки в тех или иных домах управляющая компания получает от отдела ГО и ЧС администрации поселения.

«Для работы в многоэтажных домах мы нанимаем промышленных альпинистов, – рассказывает заместитель генерального директора УК «Прогресс» Людмила Мамонтова. – Леса к четвёртому этажу не поднять, так что заключили договор с индивидуальным предпринимателем из Радужного, и все работы на верхних этажах и крышах выполняют специалисты этого профиля. Стыки кровли, балконы, очистка крыш – всё это должны делать профессионалы».

Из приятных новостей – увеличилось количество благодарностей в адрес сотрудников УК, стало меньше жалоб на дворников.

Управляющая компания продолжает работать над паспортом готовности поселения к осенне-зимнему периоду. Как пояснила Людмила Мамонтова, сотрудники прошли соответствующее обучение, работы будут выполнены, и паспорт будет готов до 15 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9