Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.08.2020 15:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 22.08.2020 г.

Настоящая ледовая дружина!

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Резеда Трапаидзе из Излучинска из тех бабушек, которые с энтузиазмом берутся за воспитание внуков: что-то вместе мастерят, катаются на горке, а если нужно – и на коньки встанут!

– Мой внук Глеб очень активный и, как многие мальчишки, любит хоккей, поэтому с выбором вида спорта, которым он будет заниматься, проблем не было, – рассказала Резеда Марсовна.

Действительно, у мальчишек замирает сердце, когда они слышат звук коньков, режущих лёд, и видят хоккейную клюшку, шлем и краги. Тут у любого возникнет желание заняться этим мужественным видом спорта.

Три года назад бабушка записала внука в СДЮСШОР, теперь Глеб Трапаидзе – член излучинской команды «Северный ветер». Он пришёл в хоккей слабым малышом. Сейчас ему уже 7 лет, за это время окреп, подрос, размер конька уже 37-й – настоящий богатырь.

Ребята занимаются не только на льду. Есть и так называемые «сухие» тренировки в спортзале – это обязательные общеукрепляющие упражнения. Чтобы снять напряжение с мышц спины, дети ходят в бассейн. Занятия у них многоплановые.

Как отмечает наша собеседница, внук почти перестал болеть, ведь ребята тренируются на льду, там прохладно – так они ещё и закаляются. Куда ни посмотри, везде польза. Самое главное, ребёнок занят нужным и полезным делом, а не проводит бесцельно время на улице.

Но у всего есть и обратная сторона. Кроме желания выйти на лёд, требуются ещё и изрядные финансовые вложения, ведь хоккейная экипировка стоит около 50 тысяч рублей. Для многих родителей такую сумму из семейного бюджета выделить непросто, практически невозможно.

И здесь на помощь юным хоккеистам пришёл глава Нижневартовского района Борис Саломатин. Он помог решить вопрос с приобретением 80 комплектов полной экипировки. В неё входят коньки, причём они у всех разные: у нападающих – одна форма коньков, у вратаря другая, шлем, защитная система, клюшка, хоккейные перчатки – всё, что нужно для выхода на лёд.

От лица родителей юных хоккеистов Резеда Марсовна благодарит главу района за то, что не просто дал возможность их мальчишкам заниматься спортом, а помог ребятам стать настоящей ледовой дружиной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15