Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.08.2020 09:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 25.08.2020 г.

А часы идут!

Автор: Наталья СТЕПАНОВА.

Что делают с газетой? Её читают для удовольствия и получают свежую информацию. А ещё, сказал один умный человек, чтение газет успокаивает и просветляет память.

Мы надеемся, что постоянные читатели «Новостей Приобья» присоединятся к этому мнению и не изменят своей традиции встречать почтальона у своей калитки.

«Новости Приобья» – это истинный календарь жизни нашего района, неотменимый, как часы. Читаешь этот календарь и думаешь: многое уже случилось, многое ещё случится, мелькают большие события и не очень, наши будни и праздники. Газета – как дневник. В тяжёлых томах подшивок собраны статьи и репортажи, заметки, которые называют «датскими», то есть приуроченными к важным датам: новосельям, фестивалям «Моё сердце – Нижневартовский район», открытиям школ, спортивных комплексов, соревнованиям и творческим конкурсам. Газета даёт читателям возможность высказаться о современности и памятных годах, о важных для нашего района событиях. А жизнь в районе пёстрая и насыщенная. Даже во время пандемии, когда весь мир замер в растерянности, люди в наших сёлах жили спокойно и думали о будущем. Планету сотрясали громовые раскаты, мощные ливни, бушевали лесные пожары, реки рванулись в города и сёла, сметая дома и мосты, град уничтожал посевы, а у нас, в северной тиши, зеленели овощи на огородах, охотно клевала рыба и цвела морошка. И шла привычная жизнь, все жители были заняты трудом. И мы писали о том, как строят новые дома, как идёт в районе подготовка к учебному году и обновляются детские площадки. Мы писали об охране леса от огня, о медиках, которые стоят на страже нашего здоровья, говорили о будущем с главами поселений, встречались с жителями, которые были полны оптимизма: всё пройдёт, будем живы.

Так шли наши часы, отсчитывая сутки и месяцы. Так шло время, и оказалось, что 30 лет для газеты не срок. В ней сменилось не одно поколение журналистов, а нынешний авторский коллектив редакции уверен, что ему на смену придут молодые, задорные коллеги и продолжат летопись района.

Нельзя сегодня не сказать о том, как мы, журналисты, благодарны нашим читателям за письма в редакцию от педагогов дополнительного образования, библиотекарей, авторов стихов и рисунков. Такие страницы становились украшением номера. Конечно, мы рады сотрудничеству, готовы принять любые отклики на опубликованные материалы. Мы рады нашей многолетней дружбе с подписчиками и уверены, что она будет продолжаться ещё много лет – столько, сколько дней рождения выпадет «Новостям Приобья».

О многих людях рассказала наша газета за 30 пролетевших лет. Представьте, все они вошли в историю района и Югры. О них будут читать краеведы, историки, потомки, их имена могут быть упомянуты в книгах и исследованиях. Что называется, не вырубить топором! Вот почему так важна летопись одного взятого района, одного человека или целого коллектива. Потому и нам, журналистам, важны встречи со специалистами и старожилами, чтобы узнать, чем и как живёт наш район и простой человек, какой след и какую память оставили на нашей земле их предшественники и родные люди. Газета всё запомнит и сохранит в народной памяти – вот почему так важен каждый её выпуск в свет. Из жизни «Новостей Приобья» читатели узнают о жизни соседних сёл и посёлков, о решениях администрации района, о планах по улучшению условий жизни в нашем большом районе.

Мы поздравляем наших читателей с 30-летием районной газеты, потому что она ваша, а значит вы тоже участники этого события. Будьте все здоровы и читайте свою газету – о вас и для вас.

Вы слышите, часы идут!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55