Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.08.2020 16:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 29.08.2020 г.

Куда ни пойдёшь, зайца найдёшь…

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Рост – полтора метра, длинные уши и море обаяния. В Зайцевой Речке появились новые обитатели.

Мы уже рассказывали о том, что в сельском поселении решили установить деревянные фигуры зайцев. По задумке, это часть бренда территории, подчёркивающего уникальное лицо Зайцевой Речки.

Пока жители и гости могут полюбоваться тремя резными скульптурами. Первый заяц встречает приезжающих у въезда в посёлок. Второй нашёл себе место на пригорке у школы, третий расположился в уютном зелёном уголке сквера Памяти.

Изготовили фигуры мастера Аганского межпоселенческого центра национальных промыслов и ремёсел. У каждого зайчика – свой образ. Заяц-школьник – с книжкой в руках, очаровательная зайчиха – с морковкой и гостеприимный ушастик – с табличкой «Добро пожаловать». В будущем к ним присоединятся спортсмен с гантелей и элегантный конферансье. «Имидж» новым жителям придумали в Зайцевой Речке, а воплотили в жизнь в Агане.

Как подчёркивает исполняющий обязанности главы сельского поселения Владимир Дорофеев, важно, что создание скульптур – это идея жителей Зайцевой Речки. Она реализуется в рамках проекта «Народная инициатива».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62