Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.09.2020 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 10.09.2020 г.

Сани летом подготовили

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Народная мудрость о том, что сани нужно готовить летом, как никогда описывает работу коммунальных служб. Чтобы жители района не мёрзли в собственных домах, об отопительном сезоне коммунальщики начинают заботиться задолго до наступления осени.

Так, в посёлке Аган работы по подготовке к осенне-зимнему периоду уже в середине лета были завершены на 80 процентов. О том, что газ – это тепло, а пластиковые трубы надёжнее медных, нам рассказал начальник цеха МУП «СЖКХ» посёлка Юрий Бурмистров.

Здесь установлено самое современное энергосберегающее оборудование и полностью автоматизирована система безопасности. Газовая котельная в Агане – это высокотехнологичный объект. Построенная с учётом климатических условий, она призвана не только дарить тепло, но и заметно снизить затраты сельчан на энергоносители. За её бесперебойной работой следят восемь специалистов. Единовременно на смену выходят и слесарь, и оператор.

– Чтобы у потребителя не было вопросов к электронному оборудованию, все приборы вовремя проходят поверку, – проводит нам экскурсию по уникальному объекту Юрий Бурмистров. – Заявляю с полной уверенностью, что котельная к отопительному сезону готова: проведены работы по очистке теплообменников, котлов. Уже сегодня тепло подаётся в детский сад, школу, амбулаторию и клуб. Пока идёт регулировка оборудования, нам очень важен отклик сельчан. На данный период жалоб и нареканий по поводу нашей работы не поступало.

Батареи в многоквартирных домах потеплеют сразу, как только температура на улице в течение пяти дней будет держаться на уровне +8 градусов и ниже.

– Заботясь об односельчанах, по ночам, когда температура падает до минимума, даём тепло в многоквартирники, – отмечает Юрий Петрович. – Также в ночное время тепло подаём в детский сад и школу, чтобы ребята к утренним занятиям приступали при комфортной температуре.

Все тепло- и водотрассы прошли тщательную проверку. Ещё идут работы по реконструкции сети вдоль улицы Новой: монтаж трубы на данном объекте завершён, сейчас в разгаре этап утепления оборудования.

– На Школьной улице было решено провести замену металлической трубы на пластиковую, – вводит нас в курс дела начальник цеха. – В результате холодная вода в домах местных жителей должна стать чище.

Не всё гладко в эту осенне-зимнюю кампанию сложилось с ремонтом дорожной сети Агана: подвела пандемия. В связи с задержкой поставок материалов для проведения ремонта работы завершили не в оговоренные сроки, сетует наш собеседник, а с опозданием. Тем не менее сегодня посёлок готов к встрече с морозами на 100%.

Как гостям поселения, нам бросилась в глаза расчищенная от лесонасаждений площадка на въезде в посёлок. О её судьбе и перспективах застройки мы снова поинтересовались у Юрия Бурмистрова:

– Вместе с администрацией сельского поселения давно собирались облагородить данную территорию, – говорит наш собеседник. – Наконец-то нашлись силы и средства. Как подарок к столетнему юбилею, на радость жителям, на этом самом месте планируется поставить новую именную стелу. О сроках говорить пока рано, но начало преображению Агана уже положено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19