Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.09.2020 15:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 17.09.2020 г.

Праздник должен быть!

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Дом культуры Покура можно назвать центром творческой жизни поселения. Пока репетиции, концерты и выставки «стоят на паузе», здесь находят возможности для включения жителей в активную деятельность и готовят сюрпризы землякам к 170-му дню рождения села.

– Конечно, мы скучаем по живому общению, по праздникам, – признаётся директор сельского дома культуры Лилия Бочарова. – У нас множество направлений работы и для детей, и для взрослых, и для пожилых: вокал – ансамбли и сольное пение, театральная студия, развивается декоративно-прикладное творчество, есть кружок фото- и видеоискусства. Появилось очень востребованное направление – фитнес, вела его до пандемии наш новый хореограф Алия Абдрахманова.

Вся возможная работа перешла в онлайн-пространство – на сайт и в социальные сети. Даже уже упомянутый фитнес. Не давали засидеться онлайн-зарядки, которые выкладывали на страничках СДК. Причём с обратной связью. Маленькие воспитанники Алии Абдрахмановой высылали фото – как они делают упражнения.

Сотрудники СДК провели множество акций, которые жители села с удовольствием подхватывали. Одна из них – «Мойдодыр». Покуряне снимали видео, где мыли руки и напоминали таким образом об одном из важных способов профилактики коронавируса. Простую и действенную идею поддержали и другие поселения района.

Впрочем, на одном вирусе концентрироваться не стали. Быстро начали переносить в Интернет творческую самодеятельность. «Население активно включилось в онлайн-конкурсы, викторины, акции, – рассказывает художественный руководитель СДК Покура Мария Комонова. – Присылали фото, делали клипы. Участвовали в мероприятиях – районных и всероссийского масштаба».

– Наших земляков уговаривать было не нужно. Как только объявляли конкурс – сразу откликались, – добавляет Лилия Бочарова.

Особенно запоминающимися стали акции ко Дню Победы. Покуряне участвовали в «Бессмертном полку», пели на видео «Катюшу» и не только. Ярко прошёл онлайн-фестиваль «Пока все дома», посвящённый месяцу семьи в Югре и 92-й годовщине образования Нижневартовского района. Жители села делились семейными рецептами, показывали мастер-классы, участвовали в играх.

Сейчас главная тема для сотрудников дома культуры – подготовка к 170-летию села. Знаменательную дату отпразднуют 19 сентября. Собраться всем вместе на праздник пока нельзя, но организаторы постараются продумать мероприятия так, чтобы ощущение большого события в жизни Покура осталось у каждого жителя. Будет онлайн-концерт с номерами и с поздравлениями. Планируется видеоэкскурсия по селу, конкурсы, молодёжный флешмоб и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17