Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.09.2020 14:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 19.09.2020 г.

Девушка с характером!

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Студентка второго курса НВГУ, спортсменка и просто красивая девушка – первое, о чём думаешь, глядя на Галину Кругликову. Однако при дальнейшем знакомстве быстро приходит осознание, что перед тобой взрослый, самодостаточный человек, несмотря на свои 19 лет, который точно знает, чего хочет от жизни, а главное – как этого добиться.

С раннего детства Галю отдали в спорт. Поиск себя был долгим, вспоминает наша героиня, сделать выбор нужно было среди большого количества различных спортивных секций.

– Даже танцами успела позаниматься, – смеётся девушка, – но быстро поняла, что не моё, а потому – увольте!

Когда они с бабушкой переехали на Север, девочка только-только окончила первый класс. Поступив в гимназию, быстро поняла, что в новых для себя обстоятельствах нужно завоёвывать авторитет, находить друзей. Лучшим другом, а чуть позже и наставником стал тогда для Галины учитель физической культуры, который по совместительству оказался ещё и тренером по самбо и дзюдо.

– На его вопрос, хочет ли кто-то попробовать свои силы в самбо, – вспоминает наша героиня, – откликнулись в основном мальчишки. Мне тоже захотелось узнать, что это вообще за спорт такой, поэтому, недолго думая, пошла на занятие. Понравилось сразу. Наверное, поэтому до сих пор в борьбе. Так сказать, поднимаю планку собственных достижений.

В самбо нет ударов, объясняет философию данного вида спорта Галина, это борьба, столкновение характеров. Побеждает не спортсмен, а стратегия, которую он выбирает вместе с тренером, чтобы повергнуть противника.

– Часто слышу, что занимаюсь не женским видом спорта. С такой постановкой вопроса в корне не согласна. Красоты в самбо ровно столько же, сколько, скажем, в художественной гимнастике, только характер нужно иметь.

Несмотря на внешнюю хрупкость, самыми сильными своими чертами она считает настойчивость и целеустремлённость. Без них в спорте, как и в жизни, никуда, убеждена Галина.

– О своей прямолинейности не могу не сказать, вот только каждый человек выбирает для себя хорошо это или плохо. Для меня это весомый плюс при знакомстве с человеком. Такие люди камень за пазухой не держат, о чём думают, о том и говорят.

Суровый вид спорта, мужское окружение – среди тех, кто, как и Галина, с завидным постоянством посещает тренировки, в основном представители мужской половины человечества. Но назвать эту видную красавицу слабым полом язык не поворачивается. Кандидат в мастера спорта по самбо, член сборной УрФО по самбо, член сборной ХМАО – Югры по самбо и дзюдо, обладатель именного свидетельства о том, что вошла в состав «Спортивной элиты» Нижневартовского района. И это без учёта целого «урожая» медалей и наград разного уровня.

– Всё, чего мне удалось достичь, – работа на результат. Причём не только моя, но и моего тренера Алексея Владимировича Прасина. Вместе мы сила, сообща сможем покорить ещё не одну вершину.

Самый большой подарок судьба преподнесла нашей героине в день её совершеннолетия.

– Бабушка, помню, позвала и сказала, тебе с опеки звонили, к себе приглашают, наверное, поздравить с днём рождения хотят. Честно говоря, на добрые слова рассчитывала, возможно, на цветы. А мне сразу ключи от квартиры дали. Эмоций было не передать. Как будто крылья за спиной выросли, – рассказывает Галина Кругликова.

Обстоятельства в её жизни сложились так, что из Нижневартовска переехали в Излучинск. Галю воспитывала только бабушка. Поэтому поддержка государства в лице администрации Нижневартовского района для них оказалась как нельзя кстати.

– О новоселье говорить пока рано, – виновато улыбается наша собеседница. – Всё в квартире делаем своими руками и по мере возможностей. Друзья очень помогают – кто-то люстру повесил, с кем-то полы до блеска натирали, кто-то за установку холодильника взялся. Стены стенами, но жить в этом доме мне! Хочется тепла, домашнего уюта, а они приходят со временем. Уверенность в завтрашнем дне есть, а дальше всё будет зависеть только от желания.

Она не считает себя суеверной, но строить планы на будущее не любит, живёт, что называется, здесь и сейчас. Мечты, говорит Галина, это что-то совсем детское, а ей-то уже девятнадцать! Видимо, поэтому фантазии в её голове давно уступили место чётко расставленным приоритетам.

– Всерьёз думаю над тем, чтобы выполнить нормативы на звание мастера спорта, а по окончании вуза пойти на тренерскую работу.

– То есть смело меняете мечту о пьедестале на возможность воспитывать будущих чемпионов?

Секунду подумав, девушка с характером хитро улыбается:

– А кто сказал, что одно другому помешает?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45