Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

26.09.2020 14:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 26.09.2020 г.

Большой вам «Респект»!

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

– Мы многому научились за последнее время, даже те, кто не знал, что такое цифровое пространство, теперь ориентируются в нём отлично, – рассказала о специфике работы в период самоизоляции директор КДЦ «Респект» Большетархово Юлия СОСНИНА.

Хотя вход в культурно-досуговый центр закрыт, работа не прекращалась ни на минуту. Поначалу было трудно, но к новому формату культурной жизни привыкли быстро – научились общаться через социальные сети, проводить выставки, мастер-классы, концерты и многое другое.

– Среди постоянных участников наших мероприятий много людей серебряного возраста, – отметила методист культурно-досугового сектора КДЦ «Респект» Светлана Задорожная. – Для них цифровой формат был сложным и непонятным. Вот где пригодились навыки внуков – пошли в ход компьютеры, ноутбуки, планшеты и телефоны. Есть и ещё один плюс – старшее и младшее поколение стали ближе друг к другу, появились общие интересы!

Сначала не всё получалось, но понемногу все привыкли, и общение наладилось. В группе «ВКонтакте» и в мессенджерах КДЦ «Респект» села Большетархово размещались анонсы мероприятий, там же проходили и сами мероприятия.

Сентябрь по традиции открылся поздравлением ребят с Днём знаний, а 2-3 сентября большетарховцы участвовали в мероприятиях, посвящённых Году памяти и славы. Одним из самых ярких событий стало участие в районном вокальном челлендже «Старые песни о главном». Жители села записывали свои выступления и отправляли на сайт культурно-досугового центра, затем специалисты монтировали ролики. Так получился настоящий концерт! Многие посмотрели размещённые на сайте фильмы о Великой Отечественной войне.

На странице КДЦ «Респект» «ВКонтакте» размещена и выставка военной техники, её подготовили специалисты центра в рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны и мероприятий Года памяти и славы.

В первых числах сентября большетарховцы приняли участие в районном мероприятии «Открытая трибуна «Мой голос против терроризма», посвящённом Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Акция «Цветы памяти» стала данью уважения погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Участники присылали фотографии, где был запечатлён момент возложения цветов к памятнику погибшим солдатам.

Методисты обратили особое внимание на безопасность малышей – стихи о дорожных знаках, обучающие карточки в доступной форме рассказывают ребятам о правилах дорожного движения.

Ко Дню нефтяной и газовой промышленности специалисты подготовили онлайн-выставку «Чёрное золото». В Большетархово много нефтяников, для них этот праздник особо значим, как и для многих жителей района. Кто-то помнит времена запуска первых скважин, кто-то продолжает дело первопроходцев – каждый в галерее фотографий, размещённых в онлайн-экспозиции, нашёл знакомые, близкие сердцу картины.

24 сентября в селе отметили Праздник осени. Большетарховцы уже разместили фотографии своих огородных шедевров. Чего там только нет! И сказочные тыквы, и великолепная клубника, спелые помидоры, огурцы, болгарский перец, роскошные гладиолусы и даже забавный карапуз в картошке. Взрослые представляют плоды своих трудов, а ребята делают поделки и рисуют картины – для всех возрастов есть дело.

Судейской коллегии будет сложно выбрать лучшие работы, поскольку все они великолепны!

– Мы рады, что односельчане активно участвуют во всех мероприятиях «Респекта», – поделилась Юлия Соснина. – Но все, конечно, очень ждут, когда закончится самоизоляция и вновь распахнутся двери культурно-досугового центра, а в зрительном зале зазвучит музыка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4