Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

26.09.2020 14:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 26.09.2020 г.

Мы готовы! А вы?

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Приём нормативов ГТО возобновился. Столь важное мероприятие прервалось ещё весной из-за опасности распространения коронавируса. И вот теперь, когда снята большая часть ограничительных мер, спортивную акцию можно продолжить.

В Излучинске она началась ещё 12 сентября. В течение двух недель свои нормативы сдавали учащиеся начальных классов. Живой интерес к мероприятию проявили родители юных излучинцев и педагоги по физкультуре первой и второй общеобразовательных школ, а также начальной школы.

На этот раз учитывали требования, предъявляемые Роспотребнадзором. На улице такие мероприятия проводить можно, однако число их участников не должно превышать десяти-пятнадцати человек. К тому же все обязаны соблюдать социальную дистанцию.

Зачёты разбили на четыре выходных дня. В течение двух недель младшие школьники сдавали бег на 30 метров, смешанное передвижение на 100 метров, а также бег на один километр.

– Мы фактически завершили приём нормативов среди учащихся начальной школы, – отметил в телефонном разговоре руководитель районного центра тестирования норм ГТО Евгений Плесовских, – силовую часть упражнений, если помните, они сдали ещё в феврале, когда в посёлке стартовал районный автопробег ГТО.

За две недели сентября, по словам Евгения Владимировича, в акции приняли участие около сотни излучинских школьников. Все они сдали нормы ГТО в своих возрастных категориях.

Но ковид всё-таки добавил в этом году ложку дёгтя. «Пострадали» в этом случае школьники старше восьми лет. За время, прошедшее с автопробега, им уже исполнилось 9 лет, а это значит, что результаты, которые они показали зимой, оказались недействительны. Таковы правила.

Но сами школьники, перешедшие с начала учебного года из начального звена в среднее, не расстроились из-за досадной новости. По словам родителей, дети готовы пройти зачёты по новой: сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, жим пресса за одну минуту, наклон вперёд, прыжок в длину, челночный бег.

В субботу, 26 сентября, для школьников будет организована сдача норм ГТО. Проходить она будет в помещении. Принять участие в акции могут и те младшеклассники, которые не успели сдать зимой свои зачёты.

В октябре уже запланирован фестиваль ГТО среди семейных команд. Первые заявки на участие уже поступили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11