Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.09.2020 16:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 29.09.2020 г.

Поможет самодисциплина

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Всплеск новых случаев COVID-19 в Югре стал поводом для поднятия вопроса о возвращении ограничительных мер в округе в целом и в муниципалитетах в частности. В ходе очередного прямого эфира глава района Борис Саломатин отметил, что поводов для паники у жителей нет, но и расслабляться, думая, что угроза инфицирования миновала, пока рано.

На 27 сентября на территории Нижневартовского района зарегистрированы 407 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, из которых 156 – это жители других регионов страны, занятые для работы на месторождениях. Важность соблюдения мер личной безопасности и выполнение руководителями образовательных организаций и других предприятий всех требований Роспотребнадзора стали главной темой онлайн-встречи.

– Важно признать, что последние две недели число заболевших растёт как в целом по стране, так и на территории Югры в частности, – акцентировал внимание участников эфира Борис Саломатин. – Обращаясь к жителям района, хочу напомнить, что выйти на третий уровень снятия ограничений нам помогла самодисциплина: использование средств индивидуальной защиты, минимизация контактов, отказ от посещения мест массового скопления людей. Если мы не хотим перечеркнуть достигнутые успехи и вернуться к режиму ЧС, давайте думать не только о себе, но и о тех, кто рядом.

Среди вопросов, которые чаще других задают главе района, – обеспокоенность родительской общественности переходом учебных заведений на дистанционную форму обучения.

– Руководители школ, детских садов и учреждений дополнительного образования как никто пекутся о здоровье и безопасности своих воспитанников, – заверил родителей Борис Саломатин. – Проявляя жёсткость в требованиях соблюдать правила личной гигиены, делая упор на дезинфекции классных помещений и мест общего пользования, они ждут от вас не только понимания, но и поддержки. Речи о переходе школьников на дистанционную форму обучения не идёт, но рост числа заболевших станет для нас фактором к ужесточению уже принятых мер безопасности.

Руководитель муниципалитета напомнил и о необходимости вакцинации в осенний период. Сделать прививку от гриппа сегодня можно во всех поселениях района, для чего нужны желание и готовность прийти по указанному адресу. На результат и оперативность прививочной кампании работают как отдельно взятые медицинские пункты, так и мобильные бригады. Пустить дело на самотёк или помочь организму дать бой вирусу гриппа, решать вам.

– Скажу за себя, – отметил Борис Саломатин. – Я прививку от гриппа уже сделал.

Животрепещущей темой стал вопрос о появлении в Югре лекарства от коронавируса. Жителей интересовало буквально всё: от эффективности препарата до категории людей, которые получат возможность сделать заветный укол без очереди.

– О том, что вакцина поступила в Югру, на одном из заседаний сообщила губернатор округа Наталья Комарова, – подтвердил глава района. – Первыми вакцину получат медики, потому как именно они находятся в зоне риска. Параллельно специалисты будут собирать данные о пострегистрационном исследовании препарата. Только после этого можно будет говорить о массовой вакцинации населения.

В конце встречи Борис Саломатин ещё раз подчеркнул, что эпидобстановка в Югре на сегодня остаётся относительно благоприятной только потому, что власти региона своевременно принимали и продолжают принимать необходимые меры. В наших силах помочь медикам выстоять!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9