Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.09.2020 15:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 29.09.2020 г.

В «Лигу» возьмёте?

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

В минувшую пятницу, 25 сентября, состоялась защита проектов участников муниципального этапа окружного проекта «Молодёжная лига управленцев Югры».

Он проводится вместо утратившего силу окружного молодёжного проекта «Учёба для актива региона» (УДАР) и представляет собой систему по подготовке молодёжи к работе в органах государственной власти, государственных учреждениях, органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Участники проекта – граждане Российской Федерации от 18 до 30 лет включительно, проживающие на территории Нижневартовского района. Организатором данного этапа выступило учреждение дополнительного образования «Спектр».

Главная цель проекта – выявление, развитие и поддержка молодых граждан Нижневартовского района, обладающих лидерскими качествами. А таких ребят у нас много. С 14 по 25 сентября они готовили проекты, чтобы представить их на суд жюри.

Заведующий отделом молодёжной политики «Спектра» Светлана Карканова отметила, что участие в проекте очень важно для всех, кто имеет активную жизненную позицию. Именно такие люди являются олицетворением прогресса, им не всё равно, что происходит в родных поселениях, они стремятся изменить жизнь к лучшему.

Десять участников из шести поселений района защищали в этот день свои проекты дистанционно на образовательной платформе Zoom. Среди них три излучинца. В номинации «Бюджетная сфера» выступила Елизавета Дарий с проектом «Здоровый коллектив», в номинации «Общественная сфера» защищали свои работы Виктория Галушко с квестом «Экологический десант» и Ольга Щурова с проектом «Рождественский бал».

Юлия Круковская с проектом «Стена» в номинации «Бюджетная сфера» и Алексей Левченко с проектом «Праздник должен быть у всех» в номинации «Общественная сфера» отстаивали честь Новоаганска. Представители Покура заявились в двух номинациях – «Государственное и муниципальное управление», в ней выступил Дмитрий Комонов с проектом «Здоровье – процветание села», и его супруга Мария Комонова в номинации «Общественная сфера» с проектом «Село для молодёжи».

В номинации «Общественная сфера» представляли свои работы жительница Ваты Анастасия Пельментикова – «Аллея дружбы», Татьяна Ковалёва из Зайцевой Речки – «Социальное медиа» и Александра Алисова – «Корлики ВКурсе».

Все участники мероприятия защищали свои работы в форме презентации и краткого рассказа о содержании работы, отвечали на вопросы членов жюри и других конкурсантов.

На защиту отводилось всего пять минут, члены жюри могли задать только три вопроса, а соперники один – таков регламент защиты. Многим ребятам хотелось рассказать более подробно о своих проектах, но и за пять минут можно понять, насколько они жизнеспособны и целесообразны.

Стоит отметить, что судейской коллегии пришлось непросто, все проекты были интересными, но конкурс есть конкурс – нужно выбрать лучших.

Победителем в номинации «Государственное и муниципальное управление» стал Дмитрий Комонов из Покура, лучшей в номинации «Бюджетная сфера» стала Юлия Круковская из Новоаганска, первой в номинации «Общественная сфера» стала жительница Излучинска Ольга Щурова.

Победители муниципального этапа будут представлять Нижневартовский район на региональном этапе, он пройдёт с 10 по 13 ноября в Ханты-Мансийске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15