Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.09.2020 16:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 03.09.2020 г.

Поспешим за пятёрками

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Вот и начался новый учебный год. В преддверии 1 сентября все школы района готовились к встрече учеников. О том, как проходила подготовка в Ваховске, рассказали директор Людмила Щеблыкина и сотрудники школы.

Для Ваховской школы август выдался напряжённым. В последние недели лета там устанавливали новую охранно-пожарную сигнализацию, систему контроля управления доступом и монтировали оборудование в школьной столовой.

Текущим ремонтом в школе занимались в первые два месяца лета, прерывались только в период проведения ЕГЭ. К 30 июля завершили те работы, которыми всегда занимались сами: покраску, побелку.

– Косметический ремонт сделан силами рабочих школы, – рассказала заместитель директора Светлана Минько, – помимо этого они постоянно обрабатывают помещения в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Свою работу наши сотрудники делают на совесть. В ремонтных работах принимали участие и педагоги, ведь многие в этом году не поехали в отпуск.

Вместе с директором школы идём в столовую. В этом году здесь обновили столы и стулья, завезли новое холодильное оборудование.

– Обратите внимание на столешницы, – отмечает Людмила Щеблыкина, – они с закруглёнными краями, поверхность выполнена из материала, который удобен для проведения санитарной обработки.

В августе в столовой проведён монтаж новой холодильной установки. Она предназначена для хранения плодово-овощной продукции. Установку специально изготовили на заводе в Республике Марий Эл с учётом размеров помещения.

Новое оборудование устанавливает Нижневартовская фирма «Теххолод», с которой школа сотрудничает долгие годы. Для Ваховской школы они привезли не только холодильную установку, но и новые холодильники в цеха.

– Этой фирмой мы очень довольны, – делится заведующий производством Валентина Дорохова, – специалисты тщательно подобрали оборудование для нашей столовой, провели замеры, а когда доставили, то собирали его на месте. Сделали свою работу быстро и аккуратно.

– Эти ребята – наша опора, – дополнила директор школы, – они не только устанавливают оборудование, но и регулярно приезжают, чтобы проверить его текущее состояние, а если есть необходимость, проводят и ремонтные работы.

Представитель фирмы Максим Подройков заметил, что это не первый их опыт работы с учреждениями района. В соседнем Охтеурье фирму тоже знают, там монтировали холодильную установку для звероводческого хозяйства.

В первые три недели августа в Ваховской общеобразовательной школе трудилась и бригада из Сургута, её рабочие устанавливали новую охранно-пожарную сигнализацию. Приезжали в посёлок разным составом: сначала было три человека, а затем уже одиннадцать. Не мешая друг другу, монтировали систему. Она будет совершенной, говорили о преимуществах рабочие фирмы, имеет несколько систем собственной защиты. Каждая часть такой системы «отвечает» за свой участок, но данные её выводятся на несколько пультов, и если где-то случится сбой, то сразу же увидим, что произошло.

ООО «Компания АТЭК-СБ» устанавило турникеты на входе в школу. Контроль доступа в школу теперь автоматизирован.

Работники подрядных организаций до начала работы предъявили отрицательный результат тестов на коронавирус.

И не только рабочие представили документы об отсутствии у них коварной инфекции. Педагоги, которые уезжали в отпуск на большую землю, также подтверждали отсутствие коронавируса прохождением тестов. Накануне занятий коллектив школы получил допуск к работе у врача Ваховской амбулатории.

С директором школы и её заместителем мы прошли по кабинетам. Побывали в двух из них, где проводились экзамены для выпускников, а также в кабинете робототехники.

– У нас современные классы и хорошее оснащение школы благодаря главе района Борису Саломатину и администрации района, – отметила Людмила Владимировна, – но мы не единственные – о таком внимании, заботе могут рассказать в каждом образовательном учреждении района.

Неудивительно, что учителя с большим желанием трудятся в такой школе, потому что для них созданы все условия. Коллектив в основном состоит из опытных педагогов, однако и молодые учителя пополняют штат. В прошлом году в Ваховск приехал педагог по физической культуре, и работа на новом месте пришлась ему по душе. Выпускники разных лет возвращаются в свою школу дипломированными специалистами, в этом году в коллектив пришла педагог-психолог Карина Мотина, которая окончила НВГУ.

Из стен школы в 2019-2020 учебном году проводили во взрослую жизнь четырёх выпускников.

– Трое из них выбрали профессию врача, а один будет получать образование по специальности «Экология». Высокие результаты ЕГЭ обеспечили им возможность обучаться на бюджетной основе, – делится Людмила Владимировна. И замечает: за своих выпускников педагогам школы не стыдно, потому что ученики получают хорошие знания.

В последнее время родители хотят, чтобы их дети получили образование и как можно быстрее вышли в самостоятельную жизнь. Поэтому немало девятиклассников уезжают в город, поступают в колледжи.

– Выбирают самые востребованные специальности, – отмечает Людмила Щеблыкина, – учатся на факультетах, связанных с компьютерной техникой, нефтяной промышленностью.

В нынешнем году в первый класс пошли 16 юных жителей Ваховска, в девятый – 10 человек. В одиннадцатом классе учатся семеро.

Новый учебный год стартовал. В добрый путь, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16