Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.09.2020 16:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 05.09.2020 г.

Значки нашли своих героев

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Приятная новость для спортсменов и активных сторонников здорового образа жизни – им вручают значки ГТО за 2019 год. Всего в наш район поступило 143 значка: золотых – 50, серебряных – 41 и бронзовых – 52.

– Вручить эти награды в торжественной обстановке в этом году не получится, – прокомментировал руководитель районного Центра тестирования Евгений Плесовских, – ещё действуют ограничительные меры, связанные с опасностью распространения коронавирусной инфекции.

Значки ГТО вручаются в индивидуальном порядке. Созваниваются с районным центром ГТО, договариваются о времени, когда могут подойти. Но даже в таких непривычных условиях есть один приятный момент: с наградой и удостоверением к ней можно сфотографироваться без маски.

Сами значки, по словам Евгения Владимировича, поступили в округ в конце июля. Их удостоились жители почти всех поселений Нижневартовского района. Единственные, у кого нет такой награды, – это ларьякцы. К сожалению, они не успели сдать все нормативы в прошлом году. В текущем жители самого отдалённого поселения проявили активность в числе первых. Когда в марте в Ларьяке проходил один из этапов районного автопробега ГТО, то «силовые» нормативы там сдали около сотни местных жителей. Автопробег, стартовавший в феврале в Излучинске, сделал на своём пути несколько остановок: в Новоаганске, Варьёгане, Покуре и Ларьяке, у местных жителей остались несданными только «беговые» зачёты. В остальных поселениях мероприятие было отменено по известным причинам. В любом случае, эти спортивные достижения пошли бы в зачёт нынешнего года.

Участие в мероприятиях по сдаче норм ГТО учитывается в ряде вузов при поступлении. Для некоторых старшеклассников был важен документ о нормах, которые они сдали в прошлом году.

– Для пятерых одиннадцатиклассников через окружной Центр тестирования мы подготовили специальную выписку о результатах, – отметил Евгений Плесовских, – тогда значки и удостоверения к ним ещё не поступили.

Большая часть участников прошлогоднего фестиваля ГТО уже получила свои награды. Информацию о том, каких значков удостоились, они узнали благодаря всероссийскому сайту. Со дня на день за своими значками придут те, кто вернулся из отпуска. В эти дни значки также получат жители Ваты и Зайцевой Речки. На очереди поступление значков ГТО уже за нынешний год – их получат только дошколята и учащиеся начальных классов. Нормативы они сдали в первом квартале нынешнего года, ещё до введения ограничительных мер.

В районном Центре тестирования ожидают нового смягчения этих мер. Можно организовать тогда сдачу нормативов ГТО для всех возрастных категорий. Не останутся в стороне и пожилые люди: самые активные из них ждут не дождутся, когда завершится режим самоизоляции. Состязания по сдаче норм ГТО помогут им вернуть физическую форму.

– Мы готовы провести сдачу нормативов даже с учётом того, что на каждое мероприятие могут одновременно прийти несколько человек, – заметил Евгений Плесовских. – В этом случае составим расписание: в какой день и час мы примем у них зачёт. В любом случае мы найдём выход.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9