Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.01.2021 14:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2021 г.

Есть идея – есть поддержка!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ, Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Два проекта из Нижневартовского района стали победителями второго конкурса грантов губернатора Югры 2020 года для НКО.

Проект Новоаганского мини-футбольного клуба «Темп» – «Эмблема на груди – победа впереди» – стал одним из победителей грантового направления «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта». Сумма выигранного гранта составила порядка двухсот тысяч рублей. Цель проекта – развитие и популяризация мини-футбола в посёлке городского типа Новоаганск и национальном селе Варьёган. Сроки реализации – март-май 2021 года.

– В работе над проектом нам очень помог Андрей Спасибин, руководитель Ресурсного центра Нижневартовского района, эксперт по рассмотрению проектов. Мы с ним отработали все вопросы, наверное, благодаря этому удалось выиграть, – рассказал руководитель МФК «Темп» Виталий Гарипов. – Проектом предусмотрен тренировочный процесс, закупка двух комплектов формы для футболистов. В случае улучшения эпидемиологической обстановки планируется два выезда в Тюмень для участия в Открытом кубке Тюменской области по мини-футболу. Надеемся, что ситуация наладится, ребята смогут выехать, проявить свои таланты в спорте и получить билет в будущее.

Автономная некоммерческая организация «Мини-футбольный клуб «Темп» зарегистрирована в Новоаганске 29 июня 2020 года. С инициативой создания НКО выступили родители одной из младших групп отделения мини-футбола спортивной школы «Олимп». Выбрав такую юридическую форму организации, родители юных футболистов получают больше возможностей для спортивного развития детей и участия в различных соревнованиях.

Конкурс на предоставление гранта губернатора стал первой ласточкой, в процессе работы сложилось понимание, как готовить проекты. Окрылённые победой, новоаганские футболисты готовы работать над новыми идеями и участвовать во всех доступных и подходящих по тематике конкурсах.

«Арт-волонтёр. Виртуальное искусство» – так называется ещё один проект-победитель, представленный Излучинской АНО развития молодёжных инициатив «АртСреда». Он получил поддержку от губернатора в размере 499 тысяч рублей.

Как рассказал руководитель организации Андрей Ольховский, суть проекта – в виртуальном обучении молодёжи живописи и рисунку. Тренинги и мастер-классы будут проходить с использованием специального оборудования. Для этого будут закуплены шлемы виртуальной реальности.

– Обучение будет проходить по трём направлениям, – отметил автор проекта. – Это граффити, художественное рисование и моделирование. Хотим привлечь к участию молодёжь с 14 лет.

Начать обучение планируется в марте. Первая волна художников будет узнавать азы граффити. Получив навыки в виртуальной среде, они смогут закрепить их на практике, поучаствовав в восстановлении ранее нарисованных и нуждающихся в реставрации изображений.

– Участники освоят навыки использования технологий виртуального искусства, базовые техники спрей-арта, научатся рисовать и работать с объёмными формами, создавать небольшие дизайн-проекты. По итогам проекта образуется арт-волонтёрское сообщество Излучинска, – заметил Андрей Ольховский.

Всего во втором конкурсе грантов 2020 года участвовало 154 заявки от 142 некоммерческих организаций ХМАО. По итогам заседания Координационного совета по предоставлению грантов губернатора 45 социальных проектов объявлены победителями и получат финансовую поддержку на общую сумму более 37 млн рублей.

В тройку лидеров вошли следующие направления: «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» – 15 победителей на сумму более 14 млн рублей; «Культура и искусство» – 7 победителей на сумму более 3 млн рублей; «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан» – 6 победителей на сумму более 7,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24