Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.01.2021 13:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2021 г.

В тот морозный день

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Морозный январь 1984 года. Вроде бы обычный рейс, но он стал последним для тридцати восьми человек. 37 лет назад вертолёт Ми-6 разбился, едва успев взлететь.

Эта трагедия чёрной скорбью легла на сердца жителей Новоаганска. На месте авиакатастрофы воздвигнут обелиск, на котором высечены имена погибших. Эти имена значатся и в числе погибших при освоении Среднего Приобья – на памятнике с колоколом в центре посёлка.

Ежегодно 3 января здесь собираются новоаганцы. Молчаливые и скорбные, они приходят почтить память погибших. В 2021 году пандемия внесла свои коррективы, и от традиционного массового Дня памяти пришлось отказаться. Тем не менее траурный митинг состоялся с соблюдением всех эпидемиологических условий.

– Мы помним об этих людях, собираемся здесь, чтобы помолчать, вспомнить друзей, родственников, соседей, – обратилась к жителям глава городского поселения Новоаганск Елена Поль. – Это земляки и наши жители, поэтому сегодня мы здесь.

Новоаганцы вспомнили тех, кто приехал сюда молодым, но так и не успел состариться. И вновь цветы легли на подножие монумента как последняя дань погибшим. Эти места остаются памятными для жителей поселения.

Наш посёлок растёт и хорошеет, строятся новые дома, развивается инфраструктура. В эти преобразования вложена частица труда тех, чьи имена высечены на обелиске. Они всегда будут жить в наших сердцах и памяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62