Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.01.2021 14:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.01.2021 г.

Новый год, новый дом

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

В преддверии нового, 2021 года, в городском поселении Новоаганск состоялось новоселье – введён в эксплуатацию новый 81-квартирный жилой дом на улице Транспортной, 7.

Жители двух аварийных и девяти непригодных для проживания домов переехали в новые квартиры. Вручение ключей и заселение происходило поэтапно для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Одной из первых ключи от нового жилья получила Валентина Шумова. «Вещи мы перевезли перед Новым годом, а праздничные дни я провела у дочери, – рассказывает Валентина Викторовна. – Переехала несколько дней назад и сейчас постепенно обустраиваюсь – всё сразу сделать сложно, жду, когда сын вернётся с вахты. Квартира у нас однокомнатная, площадью чуть больше тридцати восьми квадратных метров. Хорошая планировка, большой коридор, поэтому на кухню диван поставила, а холодильник в коридор перенесли. Отделка качественная, видно, строители старались на совесть. Обои очень красивые, двери, линолеум добротные – все гости в восторге! Осталось отрегулировать батареи до комфортной температуры. Очень довольна новым жильём. Спасибо администрации района, строителям за такой отличный подарок к Новому году».

Ликвидация аварийного и непригодного жилья в поселении ведётся хорошими темпами. Если в 2013 году в реестре аварийного жилья значилось семьдесят пять домов, то на 1 января 2021 года их осталось двадцать. Буквально за последние два года площадь непригодного фонда сократилась более чем в два раза.

Всего на начало года в поселении признан аварийным после пожара в 2020 году один дом на 28 квартир общей площадью 1 042 кв.м, также 107 жилых помещений в 20 домах площадью 4 443 кв.м признаны непригодными для проживания.

Как пояснила глава городского поселения Новоаганск Елена Поль, после переселения всех жильцов из непригодных домов в новые квартиры запланирован большой снос – тринадцать домов на Транспортной, Первомайской, Геологов, Озёрной и других улицах поселения.

– В настоящее время находятся на согласовании сметы по нескольким домам, далее запланировано проведение аукционов, определение подрядчика и непосредственно выполнение работ по сносу в несколько этапов, – объяснила Елена Григорьевна. – После полного освобождения этих домов они будут отключены от всех инженерных сетей, затем предстоит разборка. Сроки окончания работ будут определены в летний период, поскольку предстоит не только снос, но и вывоз строительного мусора, зачистка и приёмка освободившихся участков. О планах строительства на освобождённых участках пока говорить рано, площадь небольшая.

В поселении сформированы земельные участки для дальнейшего строительства, получены технические условия для подключения к сетям. ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» на сегодня имеет в аренде один участок под строительство, в настоящий момент ведётся проектирование дома. В селе Варьёган завершается строительство двух двухквартирных жилых домов на улице Айваседа Мэру – выполнено утепление, подключение к инженерным сетям, ведутся внутренние работы. После наступления тепла предстоит благоустройство территории.

В рамках программы «Управление муниципальным имуществом» в нынешнем году запланирован текущий ремонт жилого дома в селе Варьёган в связи с необходимостью переобустройства для проживания инвалида. Кроме того, в селе будет проведён капитальный ремонт одного дома и подготовлена проектно-сметная документация для дальнейшего ремонта ещё одного дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21