Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.01.2021 14:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.01.2021 г.

Отработали, как часы

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Часто мы даже не задумываемся о тех, кто трудится в праздничные и выходные дни, обеспечивая нам уют и комфорт. К числу таких организаций относится МУП «Сельское ЖКХ» Нижневартовского района. Вот и в новогодние каникулы, когда большинство людей отдыхали, коммунальщики выходили на работу. В таких суровых климатических условиях, как наши, их работа сравнима с подвигом.

– Мы все трудились в новогодние праздники, – рассказала директор «Сельского ЖКХ» Марина Загваздина. – В дома жителей поселений подавались тепло, холодная и горячая вода. Мои коллеги из сельских цехов ежедневно приводили в порядок подъезды в многоквартирных домах и дворы, вывозили бытовые отходы, а также занимались расчисткой улиц от снега.

Свои сюрпризы в первые дни преподнесла погода. Январь начался с морозов.

– За те три года, что возглавляю предприятие, не припомню таких холодов в первые дни после Нового года, – отметила Марина Евгеньевна, – в Ларьяке столбик термометра опускался до отметки в минус 47 градусов.

Из-за низких температур на предприятии пришлось перестроить график текущей работы. О состоянии дел на котельных, водоочистных комплексах и теплотрассах сотрудники цеха отчитывались каждые четыре часа, вне зависимости от времени суток. Ситуацию под контролем держала и сама Марина Загваздина, получая оперативную информацию от коллег из цехов ЖКХ. В два раза по сравнению с прошлым годом увеличился расход топлива на котельных, ведь большая их часть работает на нефти.

К подобным испытаниям на прочность были готовы. Цеха, действующие в поселениях, оснастили всем необходимым к началу осенне-зимнего отопительного сезона. В случае чрезвычайной ситуации могли тотчас же выехать аварийные бригады: о том, как действовать в нештатных ситуациях, учили на специальных занятиях ещё до наступления холодов.

Небольшое ЧП случилось в Покуре: там утром первого января слетела муфта трубы водоснабжения вблизи дома, расположенного на улице Центральной. Коммунальщики отработали оперативно – в течение 25 минут сотрудники цеха ЖКХ во главе с его начальником Василием Петровым прибыли на место и устранили неполадку.

С Покуром была связана ещё одна история. Из-за того, что не открыли в эту пору зимнюю дорогу, не доставили и очередной запас топлива. Хватило бы и того, каким в поселении располагали, однако нелишне было подстраховаться.

– Ситуацию взял под личный контроль глава района Борис Саломатин, – подчеркнула Марина Загваздина, – он сразу же договорился с нефтяниками. По их зимникам топливо вовремя и в срок доставили по дорогам, ведущим к Зайцевой Речке и Ермаковскому месторождению. Жители поселения не ощутили на себе последствий столь непредвиденного случая, да и не было этих последствий благодаря такой оперативности и слаженности работы всех структур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17