Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.01.2021 11:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 23.01.2021 г.

Мы вместе! Это главное

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото предоставлено Новоаганским первичным отделением ВПП «Единая Россия».

В условиях борьбы с пандемией в поселениях Нижневартовского района реализуются проекты Всероссийской политической партии «Единая Россия». В этой работе активно участвует первичное отделение партии городского поселения Новоаганск.

Организация питания для медицинского персонала, работающего в «красных» зонах учреждений здравоохранения – один из важных партийных проектов. В конце декабря медикам из ковидной бригады и бригады скорой помощи городского поселения Новоаганск были предоставлены наборы для чаепития (чай, кофе, сахар, сладости, фрукты) от первичного отделения партии. Таким образом их поддержали в тот сложный период, когда было много заболевших. На обращение главы поселения, руководителя фракции партии «Единая Россия» в Думе Нижневартовского района Елены Поль, об оказании помощи медикам откликнулись новоаганские предприниматели. Сариван Гардашов, Абдалим Байматов, Светлана Горлова трижды готовили для них свежую выпечку, которую депутаты доставили в медучреждения поселения.

– Именно благодаря работе главы Нижневартовского района Бориса Саломатина по привлечению спонсорских средств и при взаимодействии с предпринимателями для медиков ковидной бригады поселения организовано горячее питание, – рассказала Елена Поль. – Готовит горячие обеды индивидуальный предприниматель Зоя Дернина, доставкой занимаются сотрудники Новоаганской районной больницы, у них есть для этого соответствующий транспорт. При необходимости можно организовать доставку силами депутатов.

В помещении поликлиники есть комната отдыха и приёма пищи для ковидной бригады, оборудованная всем необходимым, медики могут там отдохнуть и пообедать. Договор на организацию питания заключён до конца января с последующим продлением. Организация и качество питания находятся под контролем членов партии.

– Большое спасибо администрации Нижневартовского района и лично главе Борису Саломатину, который держит этот вопрос на контроле, – говорит заведующий поликлиникой Новоаганской районной больницы Оксана Истомина. – Наши сотрудники могут вкусно поесть и первое, и второе блюда, выпечку на месте, не отрываясь от работы. Прежде всего, очень дорого внимание, и наша власть даёт понять, что труд этих людей важен и нужен. Тем более, что мы все работаем ради одной цели – сохранить здоровье наших граждан.

Следующее из приоритетных направлений работы партии – обеспечение лекарственными препаратами пациентов, проходящих лечение от Covid-19 в домашних условиях. Как пояснила Елена Поль, это задание актуальнее для городов, где большой объём работы и необходимо подключать волонтёров. Что касается Новоаганска, здесь медики справлялись своими силами.

Ещё одна из задач партии – организация транспортного сопровождения медицинских работников. Елена Поль сообщила, что в поселении с этим проблем нет. Депутаты на своём транспорте готовы осуществлять доставку медиков, если поступит обращение. Тем не менее на сегодня Новоаганская больница ведёт доставку самостоятельно, машин достаточно, так что к помощи депутатов пока не прибегали.

Помимо партийных проектов, народные избранники приняли участие и в региональных акциях. Так, в преддверии новогодних праздников Елена Поль и депутаты Думы Нижневартовского района Анжелла Нефёдова и Ирина Заводская присоединились к Всероссийской акции «Ёлка желаний». Они исполнили мечты девятерых жителей Новоаганска, Излучинска, Ваховска. Развивающие игрушки, набор для рисования, конструкторы, семейные подарки получили дети с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры, многодетные семьи. Депутат Думы района и Совета депутатов поселения Михаил Пучин предоставил новогодние подарки всем членам ковидной бригады Новоаганска и вместе с Еленой Поль поздравил медиков с наступающим Новым годом.

Кроме того, Новоаганск присоединился к региональной акции «Добрый Доктор», посвящённой работе медиков в условиях пандемии. Акцию организовало первичное отделение партии «Единая Россия». Детям из детских садов и школ поселения предложили представить на рисунках своё видение доброго доктора. Оформлены стенды в поликлинике Новоаганска и амбулатории села Варьёган, на которых размещены художественные работы ребят. Участниками проекта стали дети дошкольного и младшего школьного возраста. При поступлении новых рисунков стенды обновляются.

В поселении продолжают работу волонтёры, в число которых входят и депутаты. Глава поселения Елена Поль прошла обучение на волонтёра и может работать в условиях пандемии. Есть депутаты, которые имеют волонтёрские книжки и являются членами районного волонтёрского объединения «Рука помощи». Они подключились к сформированному в поселении волонтёрскому центру и работают в этом направлении: обзванивают тех, кто находится на самоизоляции, тесно сотрудничают с учреждениями соцзащиты, у которых есть горячая линия, а в случае выявления нуждающихся – помогают. Также депутаты и лично глава поселения вместе с волонтёрами доставляли продуктовые наборы, которые были приобретены администрацией Нижневартовского района к Новому году для граждан категории 65+.

– Проекты не завершены, – говорит Елена Поль. – Пока не закончится пандемия, мы будем продолжать работу: доставлять продукты и лекарства нуждающимся, помогать медикам, потому что они сейчас работают в усиленном режиме, и мы должны их поддерживать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18