Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

26.01.2021 14:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 26.01.2021 г.

Квадратные метры комфорта

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В 2020 году в Ваховске и Охтеурье снесли 4 признанных непригодными для проживания дома общей площадью около 1 600 кв. м. На 2021 год в поселении большие планы – попрощаться со всеми ветхими домами.

Как рассказала глава Ваховска Анжелла Нефёдова, в наступившем году с карты поселения исчезнут ещё 12 домов. В них проживали 82 человека, это 33 семьи.

– В Ваховске ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» ведёт строительство 47-квартирного дома, – подчеркнула Анжелла Викторовна. – Кроме этого, заключён договор с инвестором – ООО «ТрансСтройМонтаж» о возведении двухквартирного дома. Застройщики готовы сдать жильё в 4 квартале 2021 года.

Сейчас в Ваховске и Охтеурье осталось 29 непригодных к проживанию помещений. Это около 1 500 кв. м жилья. Новые дома добавят 2 500 жилых «квадратов» и закроют имеющуюся потребность в жилье.

Глава поселения рассказала также о планах по благоустройству. В Ваховске появится долгожданный сквер Победы с памятным знаком. 75-летие окончания Великой Отечественной войны в поселении встречали с временным знаком. Он символически обозначил место будущего сквера – на улице Юбилейной, 9 раньше находилась старая амбулатория. Расположение важного для всех ваховчан объекта определили сами жители в ходе голосования. Проект сквера уже разработан. Осталось завершить визуальное решение памятного знака.

Два решения по благоустройству поселений реализуются в рамках проекта «Народная инициатива». Группа активных жителей Ваховска вышла с предложением обустроить внутридворовые дорожки, которые свяжут 4 многоквартирных дома по адресам: улица Школьная, 4, Спортивная, 1 и Таёжная, 8 и 10. «Народную тропу» превратят в комфортную пешеходную зону с тротуарной плиткой и освещением. Ещё одно предложение общественности касалось Охтеурья. Там в 2021 году необходимо отремонтировать улицы Учительскую и Школьную.

Также в селе запланировано провести обустройство общественной территории на улице Школьной, 2. В 2020 году там установили 12 уличных тренажёров. Теперь на площадке нужно уложить травмобезопасную резиновую плитку. В остальном спортивная площадка на открытом воздухе полностью готова – там есть ограждение, освещение, видеонаблюдение для безопасности. Стоит отметить, что появился этот объект в рамках исполнения поступивших на сходе наказов от жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13