Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.01.2021 11:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 30.01.2021 г.

Газета – нить, соединяющая нас

Автор: Александр СТРАБЫКИН.

Уважаемые читатели! Подведены итоги творческого конкурса «Газета наша, твоя и моя», проходившего с 10 октября по 26 декабря 2020 года в честь 30-летия «Новостей Приобья». Он проводился в двух номинациях: «Газета в фокусе» и «С газетой по жизни».

В первой номинации конкурсанты представляли личные фотографии, на которых они запечатлели себя или других людей с нашей газетой в руках во время путешествий, на природе, отдыхе или рабочем месте. Лучшими в этом жанре признаны два фото. Первое прислал известный путешественник из Излучинска Валерий Нестеров, зафиксировавший момент знакомства с нашей газетой староверов, проживающих в поселениях на реке Сым Красноярского края. Сюда он совершил автомобильно-лодочный поход в сентябре 2020 года. Также в этой номинации отмечена работа Валентины Костаревой, заснявшей себя на фоне множества годовых подшивок «Новостей Приобья» на рабочем месте, в библиотеке деревни Чехломей.

В разделе «С газетой по жизни» жюри рассмотрело 10 творческих работ и решило не выделять главного победителя и призёров этой номинации. Объясним, почему. Дело в том, что все конкурсанты в присланных материалах делились сокровенными чувствами, которые они испытывают к печатному слову, к газете и журналистскому труду. Большинство из них являются помощниками, соавторами и, можно сказать, постоянными внештатными корреспондентами газеты. Выделять кого-то, кто написал работу более качественно или более откровенно, вряд ли возможно. Поэтому назовём наиболее удачные материалы и авторов, сумевших передать суть своего участия в газетном деле.

Так, Валерий Акимов возвращает читателей к тем журналистам, которые не только внесли весомый вклад в развитие газеты, но и повлияли на его собственный путь к литературному творчеству.

Председатель Новоаганского отделения ОО ВИП Нижневартовского района Зинаида Тарасова, являющаяся признанным знатоком истории посёлка геологов и судеб его жителей, рассказала об основных этапах сотрудничества с редакцией.

Галина Новикова из Новоаганска своими воспоминаниями перенесла нас в 1995 год, к моменту выхода её первой статьи «В чём ошибся Веспасиан?», в которой поднималась острая тема отсутствия в посёлке канализационно-очистных сооружений. Кстати, её критический материал тогда был признан лучшим в газетном конкурсе «Зелёная волна».

Наталья Маркова, библиограф районной библиотеки, в статье «Читать не вредно – вредно не читать» напомнила об особой роли и вкладе газеты в продвижение чтения. На «Литературной странице» «Новостей Приобья» постоянно печатаются произведения как именитых и признанных земляков-литераторов, членов Союза писателей – Юрия Вэллы, Владимира Мазина, Сергея Луцкого, Тамары Зуевой, так и начинающих авторов.

По мнению Натальи Марковой, настоящим откровением для читателей стали трогательные жизненные истории и юмористические рассказы Шамиля Кидрасова, которые стали появляться в «Новостях Приобья» пять лет назад, в январе 2016 года. Шамиль Кидрасов также принял участие в нашем конкурсе, прислав зарисовку «Газета с человеческим лицом».

Невозможно не сказать и ещё об одном конкурсанте – педагоге из Зайцевой Речки Татьяне Музалёвой. Её по праву можно считать летописцем нашего издания, она и её ученики специально изучали историю газеты. Несмотря на новейшие электронно-информационные технологии, Татьяне Александровне нравится работать с печатным словом, поэтому она собрала обширный архив газетных публикаций, которым постоянно пользуется. В доме Музалёвых очередной газетный номер является самым дорогим гостем, а само издание стало, по её словам, «тончайшим духовным мостиком и нитью, соединяющей нас».

Оксана Прасина, библиотекарь из Корликов, работает с газетой с 1990 года, и не только по служебной надобности, а по большой симпатии, которую объясняет постоянным интересом журналистов к жителям этого отдалённого и труднодоступного населённого пункта Нижневартовского района.

Библиотекарь Новоаганской средней школы имени маршала Г.К. Жукова Эльмира Ганиева проложила свою дорожку в газету, будучи ученицей 6 класса родной школы. Радует, что этот творческий путь сегодня продолжают ученики Эльмиры Альфировны. По большому счёту, за десятилетия работы с редакцией «Новостей Приобья» она стала нашим надёжным и преданным другом. Именно об этом многолетнем пути сотрудничества с газетой Эльмира Ганиева и рассказала в конкурсном материале «Судьба связала нас с тобой».

Большое спасибо всем нашим читателям, принявшим участие в конкурсе «Газета наша, твоя и моя». Авторы наиболее удачных материалов получат соответствующие награды!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12