Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.01.2021 11:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 30.01.2021 г.

Пятьдесят лет счастья

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Полвека рядом – 23 января золотую свадьбу отметили Анатолий и Нина Коротаевы из Новоаганска.

Супруги встретились в Новоаганске – Нина Ивановна приехала в посёлок в 1969 году из Покура, где родилась и выросла, а Анатолий Сергеевич в 1970 году из Усть-Ишима Тобольского района. Познакомились, когда Анатолий Сергеевич пришёл забирать из детского сада племянницу и обратил внимание на молодую воспитательницу. За знакомством последовало приглашение в кино.

– После кино проводил меня до дома, а я сказала, что не надо завтра приходить, потому что одиночество люблю, – вспоминает Нина Ивановна. – А он и ответил: «Посмотрим, какое одиночество».

Покорил будущую супругу Анатолий Сергеевич тем, что всегда готов был помочь. Когда Нине Ивановне дали первое отдельное жильё, крохотный «пенал» в доме на улице Центральной, помогал с ремонтом. Провожал в отпуск и встречал в аэропорту, когда она в туфельках с юга прилетела в северные сугробы.

Свадьба Коротаевых была третьей в молодом посёлке. Гуляли дружно, всем миром. Столы накрыли в детском саду «Ёлочка», где работала Нина Ивановна, в самой большой группе. Живы в памяти яркие воспоминания о выкупе невесты, для которого требовалось набрать копейками целый рубль. Налепили гору пельменей, но пока варили угощение на стол, полмешка пельменей кто-то украл. Пока жених вёл невесту за праздничный стол, звучал своеобразный салют – стреляли из ружей во славу новой семьи.

Молодожёнам выделили их первое совместное жильё – однокомнатную квартиру на улице Губкина. Благоустраивали её с любовью. Вместе белили стены, отгораживали уголок для кухни, строили семейное гнездо. И сейчас живут душа в душу, сохраняя любовь, тепло и чувство юмора. Вместе трудились и отдыхали, переживали все радости и горести. Вырастили и воспитали троих детей, всегда рады внучкам – у Коротаевых их семь.

Нина Ивановна много лет работала в дошкольном учреждении, была и воспитателем, и заведующим детским садом, и социальным педагогом. Анатолий Сергеевич трудился водителем в Усть-Балыкской нефтеразведочной экспедиции, на Аганском автотранспортном предприятии, в ООО «Аган-Транс».

У супругов много наград за профессиональные и общественные достижения, оба являются ветеранами труда. Выйдя на пенсию, не потеряли интерес к общественной жизни – Нина Ивановна больше десяти лет возглавляла объединение новоаганских пенсионеров, помогая словом и делом, организовывая поездки и субботники, призывая своим примером к активному участию в общественной жизни поселения.

За эти годы у Коротаевых накопилось множество историй – как семейных, так и связанных с работой. Нина Ивановна до сих пор помнит, как одна из воспитанниц детского сада налепила себе на волосы пластилин, но чтобы не пришлось стричь ребёнка налысо, воспитатели промывали девочке волосы горячей водой и вычёсывали. Помнит скудную обстановку детского сада, деревянные раскладушки, как безжалостно кусали комары, а воспитатели во время дневного сна детей жгли пиретрум, чтобы хоть как-то отпугнуть насекомых.

За 50 лет у Коротаевых накопилось много историй, могут их рассказывать часами: о жизни посёлка, работе, увлечениях, любимых детях и внуках.

Среди семейных традиций – поездки и походы, празднование дней рождений, Нового года и Пасхи. Увлекаются супруги походами в лес и сбором дикоросов, ухаживают за питомцем – сторожевой собакой, на приусадебном участке выращивают овощи, зелень, ягоды, разводят комнатные цветы.

К сожалению, в этом году из-за пандемии традиционного большого праздника, на котором собралась бы вся семья, не получилось. Поздравить Нину Ивановну и Анатолия Сергеевича пришли глава поселения Елена Поль, председатель Новоаганского первичного отделения ОО ВИП Зинаида Тарасова, друзья семьи.

– Прожить рука об руку пятьдесят лет – это большой труд и большая удача, – отметила Елена Поль, поздравляя юбиляров. – Не один пуд соли съеден, и радости, и горести – всё в этой жизни было. Но главное, что вы сохранили верность и заботу друг о друге!

Многочисленные поздравления от коллег по общественной организации передала Зинаида Тарасова. Дети сделали и прислали видеофильм, в котором собрали семейные фотографии, приглашения на свадьбу, изготовленные своими руками в далёком 1971 году, видеопоздравления от детей, внучек, родственников и знакомых. И в этот праздничный день в адрес Нины Ивановны и Анатолия Сергеевича звучало множество добрых пожеланий. К поздравлениям присоединяется и наша редакция. Желаем юбилярам здоровья, любви, счастья, благополучия и отметить бриллиантовую свадьбу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61