Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.10.2021 11:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 12.10.2021 г.

Не ищите счастье за тридевять земель

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Мы продолжаем рассказывать о людях труда, чьи имена занесены на Доску почёта Нижневартовского района. Сегодня познакомим вас с Григорием Бунаковым, в недавнем прошлом механиком цеха ЖКХ села Ларьяк. Месяц назад Григорий Васильевич взял на себя обязанности по руководству данным подразделением и только осваивается в новой для себя роли и должности.

Где родился, там и пригодился – это о Григории Бунакове. Для кого-то Ларьяк – просто одно из отдалённых поселений на карте Нижневартовского района. Для него же это сакральное место: здесь он появился на свет, встретил любовь, построил семью, воспитал и выпустил во взрослую жизнь троих детей.

– У меня никогда не возникало желания кому-то что-то доказывать, – резонно отмечает Григорий Васильевич. – Зачем уезжать за тридевять земель, когда и в родных краях твои знания и умения найдут применение и принесут гораздо больше пользы?

Предоставление услуг населению – одна из самых непростых сфер жизнедеятельности. И те, кто решает связать с ней свой профессиональный путь, понимают уже на старте – легко не будет. Тем более, когда речь идёт о селе, где жители знают друг друга в лицо. А стало быть, и спрос с тебя в разы больше!

– Обеспечивать людей теплом и водоснабжением, заботиться о том, чтобы улицы были красивыми и чистыми, не забывая при этом об уборке листьев, снега – для всего нужна правильная расстановка сил и чёткий порядок действий, – убеждён наш собеседник. – Работать хорошо – большая ответственность. Стараемся, чтобы было меньше жалоб, но в нашем непростом деле без нареканий не обходится.

Когда человек на своём месте, это видно невооружённым взглядом – любое дело в руках спорится. А если ещё и живёшь по принципу «Нет ничего важнее честности и справедливости», как наш герой, – тебя любят, ценят и уважают в родном селе, семье, трудовом коллективе.

– Не держи камень за пазухой, и люди к тебе потянутся, – с улыбкой говорит Григорий Васильевич. – Честность сегодня хоть и неудобная черта характера, но без неё не может быть доверия, а значит, уверенности в напарнике, потому что в нашем деле один за всех и все за одного.

О карьерном росте, признаётся наш собеседник, даже не мечтал. А когда получил предложение занять должность начальника цеха жилищно-коммунального хозяйства, взял время подумать, посоветоваться с семьёй, коллегами.

– Конечно, сомнения были! Когда ответственно относишься к своим обязанностям, без них вообще никуда. Но ближайшее окружение уговорило попробовать. Выводы пока делать рано – всего месяц прошёл с начала работы в новой должности. Ещё осваиваюсь, перестраиваюсь.

Как правило, за спиной даже самого уверенного в себе мужчины стоит женщина. Именно в ней его сила, уверенность и поддержка. О своей второй половинке Григорий Бунаков говорит так, будто они только вчера познакомились – с нежностью в глазах и с нескрываемым теплом в голосе.

– Она моя Надежда, – произнося имя супруги, вкладывает в это слово бурю эмоций. – Чернявая большеглазая девчонка – как мимо такой можно было пройти?! Вот и я не смог. Рядом с ней узнал, что на свете есть любовь, а потом Надюша подарила мне Вячеслава, Веру и Александру.

Вместе учились со второго класса, вспоминают супруги Бунаковы историю своего знакомства. А в день, когда рука об руку уходили со школьного двора, уже твёрдо решили, что и во взрослой жизни ни при каких обстоятельствах не расстанутся.

– Знакомство – это ведь только формальность, – философски замечает Григорий Васильевич. – Родственную душу узнаёшь на другом, генетическом уровне. Свой выбор осознал достаточно рано – в четырнадцать лет. Сколько бы вокруг симпатичных девчонок не было, своего человека ни с кем не перепутаешь. По сей день смотрю в её глаза и своему счастью не верю: одна-единственная, моя! Всегда рядом, всегда поможет, всегда поддержит.

Когда два человека находят друг друга в этом мире, их чувство крепнет и набирает обороты. Когда любви становится слишком много, она получает воплощение в детях: у наших героев их трое. Сын Вячеслав работает пожарным в ГО и ЧС. Дочь Вера выбрала для себя профессию бухгалтера. Младшая Александра нашла профессиональное призвание в работе с детьми – она трудится в школе. У каждого свой путь, каждый построил свою семью, подарив бабушке и дедушке целую ватагу внуков.

– Семь, – хитро улыбаясь, не без гордости озвучивает число внучат Григорий Васильевич.

– Так вы абсолютно счастливый дедушка?

– Не вполне, – вздыхает. – До футбольной команды немного не хватает, но это же дело наживное?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15