Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.10.2021 11:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 12.10.2021 г.

С комфортом! По-ватински!

Автор: Дарья МАКЕЕВА.

В Вате завершился очередной этап благоустройства. В деревне появилась тематическая детская площадка, проведено озеленение прибрежной зоны и начался первый этап устройства новой общественной территории для отдыха граждан.

Один из самых масштабных объектов благоустройства в деревне – новая общественная территория, расположенная вблизи дома на улице Школьной, 4. Создание ещё одного места отдыха – инициатива местной молодёжи. Общественная территория объединит в себе прогулочную зону, спортивную площадку, беседку, фотозону. Проект подразумевает и установку малых архитектурных форм. Работы по строительству пройдут в несколько этапов. Первый из них подразумевает отсыпку и ограждение территории, а также установку спортивных тренажёров.

К слову, это не первый проект, который реализуется по инициативе граждан. Летом на месте ветхого дома по адресу улица Центральная, 21-а установили современную детскую площадку. По инициативе жителей участок зарезервировали под устройство общественной территории. В июле на этом месте появились два новых игровых комплекса, песочница, карусель и качели. Они рассчитаны как на малышей, так и на подростков. Ограждение украсили рисунками с изображением персонажей русских народных сказок. Установка площадки прошла в короткие сроки, все работы были завершены за две недели. Ранее подрядчик уже работал в Вате, выполнив устройство детской площадки для малышей на тему правил дорожного движения. Так же, как и там, на новой площадке на улице Центральной планируется укладка травмобезопасного покрытия.

– Казалось бы, небольшая деревня с населением более 600 человек, однако мы имеем три новые детские площадки, есть общественные территории, которые стали одним из излюбленных мест отдыха жителей разных поколений, есть памятники с облагороженными прилегающими территориями. И очень радует, что в благоустройстве деревни активно участвуют сами граждане, – подытожила глава поселения Мария Функ.

Установка новых игровых и спортивных комплексов, строительство общественных территорий – это лишь часть благоустройства деревни. Регулярно жители и сотрудники бюджетных организаций участвуют в различных экологических акциях по уборке территорий и древонасаждению. Так, в конце сентября на общественной территории, расположенной в прибрежной зоне рядом с памятным знаком исследователю Югорской земли Александру Дунину-Горкавичу, высадили 30 лиственниц. Акция прошла совместно с сотрудниками Аганского лесничества.

По словам главы поселения, в планах есть и установка постоянного ограждения общественной территории, обустройство спуска к протоке, изготовление оригинальных вазонов из дерева и не только. В следующем году благоустройство также продолжится. По инициативе молодёжи начнётся ремонт спортивной площадки на территории школы, которая была установлена в 2011 году. Планируется обустройство футбольной площадки, укладка травмобезопасного покрытия и установка ограждений. Продолжатся и работы по созданию общественной территории на въезде в населённый пункт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7