Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.10.2021 12:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 12.10.2021 г.

Шагаем к здоровью

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Скандинавская ходьба не теряет популярности у жителей Нижневартовского района.

Пенсионеры района не первый год занимаются этим уникальным видом спорта. Он интересен тем, что имеет совсем немного противопоказаний и подходит людям всех возрастов. В допандемийное время в Излучинске проходили фестивали скандинавской ходьбы, собиравшие десятки любителей активно провести время на свежем воздухе.

В районе разработаны безопасные маршруты для «скандинавов». В Новоаганске это беговые дорожки вокруг футбольного поля Дворца спорта «Олимп». В посёлке энергетиков – территория вокруг ДС «Югра» и набережная Окунёвки.

Именно на набережной реки мы познакомились с одной из излучинских поклонниц скандинавской ходьбы – Любовью Стасюк. Она много лет проработала фельдшером на станции скорой помощи, около года находится на заслуженном отдыхе. Новым видом активности увлеклась три года назад.

– Почувствовала, что начались некоторые проблемы со здоровьем, – рассказала наша собеседница. – Врач прописал массаж. Это оказалось дорого, да и не хотелось терпеть боль от манипуляций. Я нашла другой способ разгонять кровь в мышцах. Скандинавская ходьба мне понравилась сразу. Почувствовала улучшение. Да и общий тонус организма повысился. Раньше, поднимаясь на пятый этаж, я задыхалась, теперь дыхание в норме.

Обычная тренировка Любови Григорьевны – пять километров ходьбы по набережной. Это занимает примерно час. На такие полезные прогулки женщина ходит через день, зимой – чаще. Предпочитает одиночные выходы. Считает, что разговоры отвлекают от процесса.

На набережной Излучинска встретить любителей скандинавской ходьбы можно часто. Поодиночке и группами, утром и днём – они занимаются полезным для здоровья делом, мотивируя к активности и земляков. Присоединяйтесь и вы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7