Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.10.2021 12:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 12.10.2021 г.

Сколько труда в кружке молока?

Автор: Юлия ВОРОНИНА, Дарья МАКЕЕВА.

В октябре в России отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Нелёгок труд работников сельского хозяйства. Это ранний подъём, чтобы успеть накормить и подоить коров, навести порядок в загоне, отправить продукцию на переработку. Рабочий день фермеров начинается в 5 утра. Бурёнки знают, что в это время хозяин вот-вот войдёт в коровник, и начинают приветственно мычать.

В Нижневартовском районе зарегистрировано порядка двадцати фермерских хозяйств, но активно работают в сфере производства – двенадцать. Они получают финансовую поддержку из окружного и районного бюджетов.

– В Нижневартовском районе действуют девять форм поддержки предпринимателей, которых больше нет ни в одном муниципалитете Югры, – рассказал руководитель общественной организации Нижневартовского района «Ассоциация развития и поддержки малого и среднего бизнеса» Риф Сергин. – Среди основных – возмещение части затрат на аренду нежилых помещений, пользование электроэнергией, оплату коммунальных услуг, приобретение оборудования и кормов для животных.

В нашем районе создан Совет предпринимателей, на заседаниях которого регулярно собираются представители бизнес-сообщества муниципалитета, банков и других государственных и муниципальных учреждений. На этих встречах мы напрямую можем решить сложные вопросы. Нас слышат, а это очень важно и необходимо для дальнейшего развития фермерских хозяйств и малых предприятий.

В Нижневартовском районе созданы комфортные условия для работы, здесь ценят людей и их труд. Об этом говорит и тот факт, что наши предприниматели всегда в лидерах. Мы регулярно побеждаем на различных конкурсах и выставках регионального и федерального уровней. Продукцию товаропроизводителей Нижневартовского района знают далеко за его пределами.

Фермеры района производят молочную и мясную продукцию, которая ценится жителями. Всё чаще они отдают предпочтение местным продуктам – молоку, сметане, творогу, сливочному маслу, сырам, мясу и мясным деликатесам.

Наши фермерские хозяйства ежегодно участвуют в ярмарках товаропроизводителей и занимают первые и призовые места.

Но самое важное, что продукция районных фермеров поступает в школы и детские сады поселений района. Среди тех, кто занимается поставками молочной и мясной продукции в образовательные учреждения, – Риф Сергин, Николай Сабаев и Иван Салямкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4