Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.10.2021 12:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 116 от 19.10.2021 г.

Приехали в Корлики, чтобы учить

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

В Корликовской школе в нынешнем учебном году появились сразу три новых педагога.

С 1 сентября к работе приступили учителя математики – Лайсан Тавкалова и биологии – Гульсия Магадеева. Обе приехали в село из Башкирии. В День учителя к ним присоединилась Надежда Пикина, она будет вести уроки физкультуры. Педагог до приезда в Корлики трудилась в Алтайском крае.

– Все учителя – обладатели высоких квалификационных категорий. – подчеркнула директор школы Лариса Хромова, – Искать кадры для сельской школы в труднодоступной местности сложно, но нам это удалось. Теперь штат нашего образовательного учреждения укомплектован.

Особенно ждали в школе учителя физической культуры. В прошлом учебном году коллектив работал без этого педагога, дисциплину ребятам преподавали другие учителя. Надежда Пикина будет работать с новым оборудованием. В школу привезли всё необходимое для физического развития ребят. Обновлены лыжные комплекты. Есть ботинки и лыжи как для малышей, так и для подростков. Закуплены мячи для различных видов спортивных игр, в том числе для такой экзотической, как флорбол. Это одна из разновидностей хоккея с мячом.

Лариса Хромова поделилась и другими новостями из школьной жизни. Летом в школе прошёл ремонт. Заменены двери, в том числе в интернате. Там же поклеены новые обои. Установлены кабинки в туалетных комнатах. В дошкольных группах впервые появились тёплые полы.

Продолжается обустройство уличной площадки для дошколят. Подрядчики устанавливают три веранды для малышей. На территории уложат травмобезопасное покрытие. Завершиться работы должны до холодов.

В нынешнем году Корликовская школа отметила 90 лет со дня создания. Образовательное учреждение посещают 100 учеников и 33 дошкольника. В штате 59 сотрудников, из них 23 – педагогические работники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23