Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.10.2021 12:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 110 от 05.10.2021 г.

Вместе победим COVID

Автор: Марина ФЕТИСОВА, Дарья МАКЕЕВА, Юлия ВОРОНИНА, Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Екатерина ЗДОРОВА, библиотекарь, Ларьяк:

– Поставила прививку ещё в начале весны по одной простой причине: не хочу болеть! Не просто болеть, а тяжело и с последствиями. Я из тех людей, которые не могут похвастаться богатырским здоровьем, поэтому хорошо знаю особенности и слабые места своего организма. Таким, как я, легче предупредить заболевание, чем долго восстанавливаться после него.

Вакцинация – это не просто способ профилактики распространения COVID-19, а наш с вами шанс побороть вездесущий вирус, но для этого нужно объединить старания и действовать сообща. Ставить или не ставить прививку – выбор каждого. Но сегодня это тот самый случай, когда выбор делаешь между жизнью и смертью.

Мария КОМОНОВА, художественный руководитель Покурского СДК:

– Мы, жители одного из самых отдалённых сёл, получили вакцину только в мае с началом навигации. До нас, конечно, доходили самые разные мнения о прививке. Несмотря на это, я взвесила все за и против и твёрдо решила, что буду прививаться. Во-первых, как гражданин и патриот беспокоюсь за окружающих людей и близких. Во-вторых, таким образом забочусь о себе и своём здоровье. Прививались мы всем коллективом дома культуры, один за другим. У кого-то была слабость и небольшое недомогание, другие ничего не почувствовали. Все переносят прививку по-разному.

Болезнь не коснулась меня и моих близких, однако все мы соблюдаем санитарные меры безопасности как дома, так и на работе, и в общественных местах.

Абдурауф САИДВАЛИЕВ, учитель столярного дела Ларьякской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья:

– Прививаться надо обязательно. Считаю, что это главная защита организма от коронавируса. Разумеется, санитарные меры, которые мы неукоснительно соблюдаем, сдерживают распространение COVID-19, но всё-таки стоит внимательнее относиться к своему здоровью. Поводом для отказа от прививки, по моему мнению, могут быть только серьёзные медицинские противопоказания. А фейковой информацией, которая в изобилии есть в Интернете, руководствоваться точно не стоит. Я поставил прививку в числе первых, скоро буду ревакцинироваться.

Олег КАЛИНИН, учитель истории и обществознания Покурской школы:

– Прививку поставил одним из первых в селе. Как только появилась возможность, пошёл к медикам. Сейчас вакцинирована вся семья – жена, сын, родственники. По-другому невозможно защититься от коронавируса. Для меня, педагога, это особенно важно, так как ежедневно общаюсь с большим числом людей.

Перед тем, как поставить «Спутник V», изучил информацию о вакцине, опираясь на проверенные источники. Препарат создавали учёные во главе с академиком РАН Александром Гинцбургом. Я доверяю таким профессионалам, а не диванным экспертам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4