Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.11.2021 13:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127 от 16.11.2021 г.

Так точно!

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Накануне Дня участковых уполномоченных полиции мы хотим рассказать о лейтенанте Никите Вронском, который заботится об охране общественного порядка в деревне Вата.

Как рассказал Никита Евгеньевич, деревенский участковый до сих пор ассоциируется с Анискиным – внимательным, вдумчивым и строгим, но в то же время добрым и отзывчивым милиционером. Несмотря на то, что этот образ создан кинематографом, он прочно вошёл в сельскую жизнь, и ватинцы воспринимают молодого полицейского именно так – относятся с уважением, прислушиваются к его мнению.

Нашему герою всего 32 года, но для полицейского это уже предпенсионный возраст. Никита Вронский родился и вырос в Нижневартовске, окончил школу, затем служил в Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в городе Щучье. Служба в армии для любого мужчины – особый период в жизни, именно там учатся военной дисциплине, из мальчиков превращаются в мужчин.

Когда встал вопрос о выборе профессии, колебаний не было – служить в полиции. Участковый уполномоченный ближе других сотрудников полиции к жителям своего участка. Он знает, кто чем живёт и чем дышит. Если случилась беда, первым на помощь приходит участковый.

– Работая с людьми, нужно быть тонким психологом, – рассказал о специфике работы лейтенант полиции Никита Вронский. – Кого-то достаточно пожурить, а с кем-то нужно вести целенаправленную ежедневную работу. Иногда чувствуешь себя строгим учителем, только оперируешь уже не учебником по истории или математике, а уголовным кодексом.

Сейчас, в период пандемии, к обычной работе по профилактике правонарушений добавился ещё и контроль соблюдения масочного режима и прочих мер противоэпидемической безопасности.

– На данный момент мы оказались в такой ситуации, что все эти меры просто необходимы, – пояснил участковый уполномоченный. – Все вместе мы должны противостоять распространению коронавируса, это личная ответственность каждого. Тем более, что Вата находится рядом с посёлком Высоким и городом Мегионом, поэтому избежать контакта между жителями этих населённых пунктов невозможно, хотя мы и стараемся свести их к минимуму. Но самым главным барьером была и остаётся вакцинация.

В Вате лейтенант Вронский работает всего год, но за это время успел познакомиться со всеми деревенскими жителями и завоевать непререкаемый авторитет.

– Я очень рада, что у нас такой замечательный участковый, – рассказала о Никите Вронском глава поселения Мария Функ. – Он всегда на связи, всегда оперативно отрабатывает любой вопрос. Так сказать, держит руку на пульсе! И на любую просьбу отвечает: «Так точно!»

Когда молодой человек приехал на службу в Вату, ему выделили ведомственное жильё – опорный пункт, половина которого – рабочее помещение, другая половина – жилой дом. В любое время дня и ночи полицейский готов подняться по тревоге.

О чём же мечтает молодой участковый? О том, чтобы в Вате всё было тихо и спокойно, чтобы односельчане соблюдали закон и общественный порядок, все были здоровы, соседи мирно общались, а дети росли, глядя на положительный пример взрослых. Есть у Никиты Евгеньевича и обычная человеческая мечта – создать крепкую семью, чтобы дома ждала жена и слышался задорный детский смех.

Накануне Дня участковых уполномоченных мы желаем полицейским района хорошей и спокойной службы, крепкого здоровья и благополучия их семьям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16