Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.11.2021 12:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128 от 18.11.2021 г.

Наш сад Памяти

Автор: Пресс-служба администрации района.

Национальный проект «Экология» продолжат реализовывать в Нижневартовском районе в 2022 году.

В рамках исполнения Указа Президента России от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в России реализуется национальный проект «Экология», формирующий федеральную климатическую и экологическую повестку. Одним из ключевых мероприятий нацпроекта является Международная акция «Сад Памяти». В 2022 году она пройдёт в период с 18 марта по 22 июня.

Международная акция «Сад Памяти» – федеральная весенняя лесовосстановительная программа по высадке 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. По поручению Президента России Владимира Путина с 2021 года акция проводится ежегодно в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» и является ключевой весенней лесовосстановительной кампанией, объединяя более 50 стран мира в вопросах сохранения экологии и истории с устремлением в будущее.

В 2021 году Нижневартовский район принял участие в акции «Сад Памяти», посвящённой Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Так, в начале июня в городских поселениях Новоаганск и Излучинск участники молодёжного движения «Волонтёры Победы» совместно с жителями высадили саженцы сирени, рябины и цветы на территории скверов и памятников. Также посадки молодых деревьев состоялись в сельских поселениях. Так волонтёры и жители района выполнили важную миссию – позаботились о природе, которая нуждается в поддержке, обновлении, внесли свой вклад в дело озеленения и благоустройства, сохранения экологии и уровня комфортности.

Как отметили участники акции, «Сад Памяти» — это не просто акция, это создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. И эта глобальная работа в Нижневартовском районе будет продолжена в 2022 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6