Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.11.2021 15:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131 от 25.11.2021 г.

Поддерживаем важное решение

Сегодня, 25 ноября 2021 года, на заседании Думы Югры будет рассмотрен вопрос, связанный с проектом федерального закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Эта тема затрагивает интересы всех россиян, к её обсуждению присоединились и жители Нижневартовского района.

Валентина Ковалькова, председатель ОО ВИП Нижневартовского района:

– Мы, актив некоммерческой общественной организации, защищающей в первую очередь интересы людей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, поддерживаем внесение изменений в проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Считаем, что необходимость законодательно урегулировать некоторые вопросы, связанные с максимальной защитой населения страны от распространения новой коронавирусной инфекции, назрела давно. Лишь при принятии данного законопроекта они приобретут реальную силу и будут выполняться всеми уже в обязательном порядке.

Членами нашей общественной организации являются люди, для которых последствия заболевания COVID-19 особенно опасны. Поэтому мы всемерно поддерживаем меры, предпринимаемые государством для защиты населения. Наш актив уже давно прошёл вакцинацию и начал проходить ревакцинацию. Также мы выполняем все необходимые меры профилактики при редких, в случаях крайней необходимости, посещениях общественных мест. Исходя из этого, просим окружных депутатов при рассмотрении на заседании Думы Югры поддержать этот важный законопроект.

Рина Залилова, руководитель районной общественной татаро-башкирской организации «Курай»:

– Мне кажется, законопроект о введении QR-кодов – мера сложная, но необходимая в сегодняшней ситуации. Мы слышим в новостях, что коронавирус не сдаёт позиции. Каждая новая волна всё сильнее и сильнее. Значит, нужно усилить нашу защиту. Что может снизить риск заболевания? Только прививка.

Мы ещё не достигли показателей вакцинации, необходимых для формирования коллективного иммунитета. Многие люди отказываются от прививки. Возможно, введение QR-кодов станет для них тем самым толчком, чтобы всё-таки сделать её. Плюс меры, прописанные в законопроекте, позволят снизить риск встречи с инфицированным человеком. Это тоже один из инструментов противодействия распространению заболеваемости.

Александр Постнов, инструктор-методист Ваховского КСЦ:

– Считаю, что такая мера своевременная и очень важная. По той простой причине, что визуально мы не можем определить, здоров или болен человек, который пришёл, например, к нам на тренировки. Ведь он может быть носителем инфекции, сам о том не подозревая. Наличие QR-кода подтверждает, что человек прошёл вакцинацию, думает о своём здоровье, не создаёт проблем окружающим людям.

Марина Айпина, исполняющий обязанности директора Межпоселенческого центра национальных промыслов и ремёсел:

– На данный момент губернатор Югры и депутаты окружной Думы рассматривают проект федерального закона, в котором говорится о том, чтобы QR-код стал обязательным документом для допуска людей в общественные места: музеи, кинотеатры, торговые центры, спортивные комплексы.

Полностью поддерживаю введение QR-кодов на законодательном уровне, ведь их получение возможно только при вакцинации. У нас в Агане есть музей, и мы уже принимаем посетителей только при наличии QR-кода. Проверяем его через специальное приложение. Считаю, что данный законопроект позволит увеличить число вакцинированных людей, а это поможет остановить пандемию и вернуться к обычной жизни.

Наталия Сорокина, директор центра дополнительного образования «Спектр», пгт. Излучинск:

– Сейчас внедрение системы QR-кодов – это жизненная необходимость, потому что речь идёт о вакцинации. Мы все устали от изоляции, хочется поскорее вернуться к привычному образу жизни, чтобы ходить не только в продуктовые магазины, но и в кино, театры, на концерты любимых исполнителей.

QR-код – это ключ, это возможность выйти в люди и в то же время уверенность в том, что рядом с тобой находится человек, защищённый от вируса, которого заботит вопрос о собственном здоровье и здоровье окружающих. Да, пока эта система недостаточно отлажена и как всё новое у многих вызывает неприятие, но я уверена, что это вопрос времени.

Коллективная иммунизация населения сегодня – приоритетное направление работы правительства страны. Когда речь идёт о сохранении здоровья нации, важно держать руку на пульсе, а потому на ближайшем заседании Думы Югры прошу депутатов и главу нашего региона поддержать данный законопроект.

Владимир Прокопчук, председатель Совета депутатов городского поселения Новоаганск:

– Ситуация в поселении достаточно сложная, заболеваемость ковидом растёт, особенно в последние несколько дней. Считаю, что введение QR-кодов для посещения определённых объектов – необходимое условие для того, чтобы мы остановили распространение инфекции. Ситуация требует достаточно жёстких мер, необходимых для того, чтобы уменьшить заболеваемость и смертность среди жителей Югры.

Необходимо поддержать этот законопроект. Я за принятие такого решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4