Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.11.2021 11:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 132 от 27.11.2021 г.

Первое слово. Главное слово. В каждой судьбе

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Каждый ребёнок – великое чудо. Это производная двух не похожих друг на друга людей, которые встретились в один прекрасный момент для того, чтобы получить продолжение во вселенной. Первое, что мы чувствуем в этой жизни, – биение материнского сердца. Лучшее, что мы видим, открыв глаза, – её лицо. Мама – это комплимент, которым мы награждаем земную женщину, подарившую нам целый мир.

В родильном отделении Марина Паршонок – гостья частая. На пять лапочек-дочек у них с мужем Станиславом два сыночка. В том, что их любовь получает воплощение, считают многодетные родители, нет ничего предосудительного. Просто большого и светлого чувства между этими двумя людьми так много, что им жизненно необходимо делиться.

От судьбы не уйдёшь

На вопрос о том, сколько деток она хотела, когда была маленькой, Марина со смехом отвечает:

– В детстве всем и всюду говорила, что никогда не выйду замуж, и детей у меня не будет! Но Бог, видимо, решил доказать обратное, познакомив с человеком, для которого хочется и жить, и рожать.

Они встретились в общей компании, когда Марина приехала в Аган навестить бабушку. Симпатичный молодой человек может и остался бы незамеченным, если бы не словесная перепалка. Слово за слово, разговор на повышенных тонах, отстаивание собственных интересов. Станислав не просто зацепил, он запомнился, запал тогда девчонке в душу. А дальше за молодых людей всё решило провидение.

– Я не коммуникабельный человек, – признаётся наша героиня. – Заговорить с кем-то, познакомиться, довериться – это испытание, от необходимости пройти которое тебя разрывает на части. Стас стал чуть ли не единственным парнем, с кем мне было легко и комфортно в общении. Мы могли говорить обо всём и ни о чём, ему я доверяла и доверяю свои секреты, рассказываю всё, что у меня на душе, когда больно или когда за спиной вырастают крылья. Мы с мамой не были так близки, как с ним. Поняв и приняв это, пришло осознание, что я нашла свою вторую половину.

Стас предложил Марине встречаться 15 июня 2012 года, а через полгода ребята сыграли свадьбу. Причину такой спешки влюблённые не афишировали, но оба робели при мысли, что в семье совсем скоро их станет трое.

– Страшно было очень! Ни у меня, ни у мужа не было ни малейшего представления о том, как это быть родителями. Это сейчас понимаешь, что причиной того страха была гиперответственность. И не важно, что мне на момент рождения первого сына было всего 18 лет. Важно было всё и всегда делать правильно. Ведь мама – это не просто источник жизни. Для любого ребёнка с мамы начинается мир, мама до конца дней становится его ангелом-хранителем.

Счастье в сантиметрах и килограммах

Саша, Катя, Таня, Егор, Аня, Настя и Евгеша – в устах молодой мамы имена детей звучат по-особому, как молитва. Похожие между собой внешне, ребятишки абсолютные разные по характеру, поведению и в привычках. Восьмилетний Александр, к примеру, парень ответственный. Первым появившись на свет, он сумел дисциплинировать ещё юных родителей. Саша – личность творческая и увлекающаяся. Правая рука отца и первый помощник мамы по хозяйству. Катерина – улыбчивая болтушка, которой ничего не стоит подружиться с местными мальчишками и организовать на заднем дворе их дома переворот или генеральную уборку. В Татьяне импульсивности в разы меньше. Прежде чем исполнить чей-то наказ или просьбу, она всерьёз подумает, что-то для себя прикинет, прежде чем на чём-то остановиться. Егор в их детском батальоне сама серьёзность. Его крайне трудно вывести на эмоции, их мальчишка держит глубоко в себе, но если кому-то повезёт произвести на него впечатление, парень раскроется и покажет, насколько маленький мужчина может быть нежен и ласков. Анютка – заводила, ребёнок с неуёмной кипучей энергией. Она не в силах усидеть на месте и минуты. Настя очень любит быть в центре внимания. Добрая и ласковая девочка, которая, оставшись без присмотра, оповещает об этом громким криком. Младшей Женечке всего-то 2 месяца, но уже сейчас можно сказать, как сильно она отличается от своих братьев и сестёр – спокойная, если и проснётся до срока, не издаст ни единого звука, будет лежать в кроватке, созерцать мир вокруг и никого при этом не беспокоить.

Что в имени тебе моём?

Имянаречение – это священный ритуал, который многие почему-то недооценивают. А ведь имя, которое вы даёте ребёнку, может поразительным образом сказаться на его жизни. Когда у тебя семеро детей, к этой традиции и подходить надо не так, как все.

– С первенцем всё было просто и понятно, – рассказывает Марина, услышав вопрос. – Муж объявил, что вне зависимости от того, мальчик родится или девочка, назовём Сашей. На том и порешили. Кто же знал, что эту процедуру нам предстоит пройти ещё не один и даже не два раза?!

На поверку получилось, что и модные тенденции соблюсти пытались, и под отчество имена подбирать старались, и даже у других членов семьи их «заимствовали». Но провидение и тут не осталось в стороне.

– Чаще бывало так, что смотришь на этот комочек счастья на руках и думаешь, ну какая из тебя Юлиана? – смеётся многодетная мама, – вот Катя и всё. Так и получается, что не ты даёшь ребёнку имя, а оно само на него нисходит.

Семь Я и папа с мамой

Секрет их семейной идиллии в том, чтобы не просто слушать, а слышать друг друга.

– Получалось не сразу, – признаются наши герои. – Были и крики по молодости, даже скандалили. Обижая друг друга, не разговаривали по неделе. Даже приходили мысли бросить всё и разойтись, но останавливали дети. Сейчас, спустя годы, больно и стыдно за свою несдержанность.

Несмотря на число детей, им удаётся видеть друг в друге всё тех же парня и девушку, которые встретились около десяти лет назад.

– Быть многодетной мамой – тяжёлая работа, – не скрывает Марина. – И особенно приятно, что муж понимает это, принимает и ценит.

Для всех жителей их посёлка Станислав Паршонок – мастер на все руки. Работает плотником в местном ЖКХ. Его крайне редко можно застать дома, так как он всегда чем-то занят. Но вместе с тем ему удаётся полностью оправдывать надежды супруги:

– Для наших детей он не просто любимый папа, а пример для подрастающих мальчишек, герой и защитник для дочек. Когда после рождения Насти (шестой дочки) мне предложили выйти на работу в отдел социальной защиты, чтобы помогать людям старшего поколения, муж оформил на себя отпуск по уходу за ребёнком. А ещё ему удаётся одним словом, одним взглядом показать свои чувства ко мне, заставив вспомнить, что я не просто жена, а любимая женщина. Если не такой мужчина, как он, то кто достоин продолжения в детях?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112