Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.11.2021 11:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 132 от 27.11.2021 г.

Звучи, курай!

Автор: Пресс-служба администрации района.

За особые достижения в оказании услуг в сфере культуры в конкурсе «Лучший негосударственный поставщик услуг в социальной сфере Югры» награждена общественная организация «Курай» Нижневартовского района.

Главная цель конкурса – формирование положительного имиджа негосударственных организаций, в том числе социально ориентированных некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в социальной сфере, а также распространение инновационного опыта, мотивация к повышению качества оказываемых услуг. Конкурс проводился во второй раз, организатором выступил департамент экономического развития Югры.

За особые достижения в оказании услуг в сфере культуры награждена местная татаро-башкирская общественная организация «Курай» («Флейта») Нижневартовского района из посёлка Излучинск. По словам руководителя Рины Залиловой, уже много лет организация является инициатором межкультурных проектов, ярких национальных праздников, участником всевозможных конкурсов российского и регионального масштаба:

– «Курай» был открыт в 2008 году. Большую поддержку и тогда, и сейчас нам оказывает администрация района, глава муниципалитета Борис Саломатин. Первоначально участниками были 50 человек, а сегодня уже более 300 активных жителей района из татаро-башкирской диаспоры. Наша цель – укрепление мира и согласия между народами. Один из ярких примеров – национальный татаро-башкирский праздник «Сабантуй». Он включён в муниципальную программу «Развитие культуры в Нижневартовском районе на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Заявки на участие в конкурсе 2021 года подали 23 кандидата из числа социально ориентированных некоммерческих организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сферах культуры, образования, социального обслуживания, физической культуры и спорта.

К участию в конкурсе были допущены 18 негосударственных поставщиков услуг социальной сферы, прошедших первый этап отбора на предмет соответствия установленным требованиям:

- оказание услуг не менее 3-х лет,

- участие в независимой оценке качества условий оказания услуг,

- отсутствие задолженности по выплате работникам заработной платы и другим.

Как отметили эксперты департамента экономического развития Югры, наличие таких требований к участникам конкурса даёт возможность уже на этапе приёма документов отобрать организации, которые стабильно работают на рынке, услуги которых востребованы потребителями и, следовательно, имеют необходимые качественные характеристики.

Общественное голосование проходило с 22 июля по 25 августа 2021 года. Затем, основываясь на полученных результатах, экспертная комиссия подвела итоги и выбрала претендента на получение диплома «За особые достижения в оказании услуг» в каждой из четырёх номинаций. Лучших в своём деле югорчане выбрали путём общественного голосования на портале «Открытый регион – Югра».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11