Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.11.2021 12:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 09.11.2021 г.

В хороводе дружбы

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

4 ноября в Нижневартовском районе, как и во всей России, отмечали День народного единства.

В Нижневартовском районе в мире и согласии живут представители более ста национальностей. Крепкая межнациональная дружба установилась ещё со времён освоения Севера и стала визитной карточкой нашего края. Здесь мирно соседствуют русские и украинцы, ханты и лесные ненцы, татары и башкиры, азербайджанцы и армяне, а в праздники все собираются за общим столом. Друзья приносят свои национальные блюда и угощают друг друга. Так у нас заведено!

В День народного единства в районе прошло много мероприятий, большая часть – в формате онлайн, но были акции, когда участники праздничных мероприятий вышли на улицу. Разумеется, каждый имел при себе QR-код о вакцинации и соблюдал противоэпидемические меры, обязательны были маски, перчатки и антисептическая обработка рук.

Так, председатель местной татаро-башкирской общественной организации «Курай» Рина Залилова со своей помощницей Эльвирой Набиуллиной приняли участие во Всероссийской акции «Хоровод дружбы» в номинации «Дружба вкуса». Они вышли на улицы Излучинска и угощали прохожих национальным блюдом – чак-чаком.

Эльвира приготовила его сама – замесила тесто, обжарила в масле и щедро сдобрила медовой поливкой. Пальчики оближешь! Это блюдо оценили люди разных национальностей. Кто же откажется от чак-чака?!

В онлайн-формате прошёл фестиваль дружбы народов «Мы вместе», его организатором выступило МАУ ДО «Спектр». В состязании приняли участие команды «Жемчужина Молдавии» (отдел молодёжной политики, «Спектр», Излучинск), «И шо?» (МАУ ДО «Спектр», Новоаганск), «Сабантуй» (СДК «Покур»), «Калина красная» (Ларьяк), «Дружба народов» (СДК «Вата»), «Вкус граната» («Спектр», Охтеурье), «Школьный табор» (Излучинская школа № 2). Все команды подготовили интересные визитки, провели мастер-класс по приготовлению национального блюда, отвечали на вопросы викторины. Сейчас подводятся итоги, совсем скоро узнаем, кто стал победителем.

В «Спектре» ко Дню народного единства также прошёл конкурс «Мы дети твои, Югра». Участники представляли фотографию, презентацию и творческий номер, которые оценивались по 10-балльной системе, а викторина – по количеству правильных ответов. По итогам всех этапов победителем признана команда «Калина» Излучинской школы № 1, второе место у команды «Мужественный народ Севера» Варьёганской школы, третье – у команды «Сердце Сибири» Аганской школы.

Волонтёры района в День народного единства приняли участие в окружной акции «Мы вместе против ковида». Четвёртого ноября добровольцы отправились в пункты вакцинации и привились против коронавируса. Таким образом они выразили благодарность нашим врачам, ежедневно борющимся с коварной инфекцией. Человек, поставивший прививку, может противостоять коронавирусу, а если заболеет, то перенесёт в лёгкой форме. Поэтому врачам будет намного легче, если каждый вакцинируется.

Вирус не признаёт ни возраста, ни национальности, поэтому именно в этот день волонтёры района предложили жителям объединиться против ковида.

В праздничный день в социальных сетях было размещено множество поздравительных видеороликов и записей выступлений творческих коллективов. Получился настоящий праздник дружбы народов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10